Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Вятрович: во львовском погроме евреев убивали «в состоянии аффекта»

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в годовщину львовского еврейского погрома опубликовал рассказ о том, как 30 июня 1941 года в город вошло подразделение немецкой армии «Нахтигаль» и один из его офицеров Роман Шухевич.

2 2
Новости

Осуждённый за взятку мэр города во Львовской области записал антисемитское видео

Мэр города Сколе (Львовская область) Владимир Москаль записал видео, в котором рассказал, что в Украине «московско-ж*довская» власть, что во власти было от 70 до 95 % евреев, а «мировое ж*довство» обеспечило Сталину победу в войне.

1
Новости

Глава одесского «Правого сектора»: Украина будет принадлежать украинцам, а не жидам

Руководитель одесского отделения «Правого сектора» Татьяна Сойкина в ходе «Марша украинского порядка» 2 мая в Одессе изложила своё видение того, каким этот украинский порядок должен быть.

8
Новости

Глава Украинского еврейского комитета назвал улицу Шухевича в Киеве национальным позором

Руководитель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский осудил принятое Киевсоветом решение о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича.

Хроника дня

Украинский писатель: в Бабьем Яру погибли евреи, не отягощённые интеллектом

Украинский писатель Юрий Винничук считает, что в Бабьем Яру погибали евреи, не отягощённые интеллектом.

На соответствующий комментарий Винничука в Facebook обратил внимание директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Украинский писатель: в Бабьем Яру погибли евреи, не отягощённые интеллектом

«Во Львовском гетто погибло больше евреев, чем в Бабьем Яру… Но как сказал немецкий политик, холокост начался с БЯ. Но в Львовском гетто погибло около сотни поэтов, композиторов, художников, а вот кто из интеллектуалов погиб в Бабьем Яре, кроме ОУНовцев, я не знаю», — заявил украинский писатель.

«Писатель почему-то забыл добавить, что "интеллектуальные" ОУНовцы, о которых он говорит, приняли самое активное участие в массовом убийстве всех евреев: интеллектуалов, интеллигентов, рабочих, женщин и детей и во Львове, и в Киеве», — отметил Эдуард Долинский.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Lantsman Rafael Lantsman Rafael

То,что Юрий Винничук "делит" жертвына "интелле- ктуалов"и "не отягащенных интеллектом", говорит о его"знании"истории Холокоста и подхода к теме.
Таким,как он, доказывать что-либо бесполезно. И
нужно ли?

Ответить 0
ריבן משה ריבן משה

большинство из них были грамотны:читали тору,спорили о талмуде,а самое главное выполняли заповеди-любили ближних своих и не убивали соседей.

Ответить 0
Шамес Альберт Шамес Альберт

Юрий Винничук просто болтун, который где - то разминулся с совестью. Это категория людей, которые знает правду, но её извращает в силу своей подлости. Он видимо намекает на то, что погибших в том яру - не жалко. Я желаю, чтобы ему приснилось, что это он стоит на краю рва, а напротив за пулемётом - пьяные рожи, а рядом с ним, все его семья.

Ответить 0
Paritsky Alex Paritsky Alex

А что если сравнить интеллект рядовых еврее с интеллектом рядовых украинцев или русских, то имеются ли у не евреев шансы остаться в живых по Юрию Винничуку?

Ответить 0

????????...

Видео



????????...