Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Россия: убийство Захарченко обнуляет Минские договорённости

Теракт, унесший жизнь главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко, сводит на нет предпринимаемые Россией и мировым сообществом шаги для разрешения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5
Новости

В Донбассе убили 52-летнего сержанта одесской мехбригады

23 августа в зоне военных действий в районе Красногоровки на востоке Украины погиб житель Витовского района Николаевской области Василий Нечитайло, служивший в 28-й механизированной бригаде.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Обострение на Бахмутской трассе: ВСУ понесли потери

Утром 23 августа в районе уничтоженного в ходе военных действий посёлка Желобок на трассе Луганск - Лисичанск произошло столкновение между правительственными войсками и силами непризнанной ЛНР.

Мятежный Донбасс 2 1

Украинский снайпер сядет на 3,5 года за кражу золота на Донбассе

Красноармейский суд Донецкой области приговорил снайпера взвода огневой поддержки 130 разведывательного батальона к 3,5 годам тюрьмы за кражу золота в зоне АТО.

Как говорится в тексте приговора, мужчина с погашенной судимостью ранее вступил в ряды Вооружённых сил Украины, воевал в районе Авдеевки и Песок, а в октябре 2016 года в пьяном виде обворовал частный дом, сломав навесной замок. Военный украл несколько золотых колец, серёжки, подвеску и цепочку, а также унёс даже старый мобильный телефон Nокіа-7373 и пневматическую винтовку Striker Magnum (общая сумма ущерба составила 44 тысячи гривен).

Кроме того, во время выполнения боевых задач мужчина мужчина нашёл 250 винтовочных патронов, пять корпусов гранат РГД-5 и 16 запалов к ним. Все эти боеприпасы служащий ВСУ спрятал на территории батальона в своих личных вещах. Задержали злоумышленника в тот момент, когда он по «Новой почте» пытался переслать гранаты и патроны на родину, в Коломыю.

Подозреваемого признали виновным по ч.3 ст.185 и ч.1 ст.263 УК Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...