Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Обмен пленными: Украина собирается объявить в розыск переданных ДНР и ЛНР лиц

Украинские власти намерены объявить в розыск отданных самопровозглашённым Донецкой и Луганской республикам граждан, если по ним не выносились приговоры.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Одесский нардеп: украинская «партия войны» уже не имеет международной поддержки

Глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик заявил, что мировое сообщество активно ищет мирного решения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже в четверг

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс

Украинский снайпер сядет на 3,5 года за кражу золота на Донбассе

Красноармейский суд Донецкой области приговорил снайпера взвода огневой поддержки 130 разведывательного батальона к 3,5 годам тюрьмы за кражу золота в зоне АТО.

Как говорится в тексте приговора, мужчина с погашенной судимостью ранее вступил в ряды Вооружённых сил Украины, воевал в районе Авдеевки и Песок, а в октябре 2016 года в пьяном виде обворовал частный дом, сломав навесной замок. Военный украл несколько золотых колец, серёжки, подвеску и цепочку, а также унёс даже старый мобильный телефон Nокіа-7373 и пневматическую винтовку Striker Magnum (общая сумма ущерба составила 44 тысячи гривен).

Кроме того, во время выполнения боевых задач мужчина мужчина нашёл 250 винтовочных патронов, пять корпусов гранат РГД-5 и 16 запалов к ним. Все эти боеприпасы служащий ВСУ спрятал на территории батальона в своих личных вещах. Задержали злоумышленника в тот момент, когда он по «Новой почте» пытался переслать гранаты и патроны на родину, в Коломыю.

Подозреваемого признали виновным по ч.3 ст.185 и ч.1 ст.263 УК Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.