Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Кабмин призвали разобраться с министром, который назвал граждан Украины «мразями»

Правительство должно срочно рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности министра социальной политики Андрея Ревы после его заявления про «мразей», к которой он отнёс часть граждан Украины.

1
Новости

Жителей Одесской области больше всего волнуют рост тарифов и маленькие зарплаты

В настоящее время население Одесского региона сильнее всего обеспокоено повышением коммунальных тарифов, крайне низким уровнем зарплат и пенсий, а также подорожанием цен на основные группы товары.

1
Новости

Пока «украинцы много едят», Рева прилично зарабатывает

Годовая заработная плата министра социальной политики Украины Андрея Ревы, который заявил, что украинцы тратят на еду половину заработка не потому, что мало зарабатывают, а потому, что много едят, в восемь раз превышает доход среднестатистического гражданина страны.

2 1

Хроника дня

Украинский «социальный» министр получил 60 тысяч гривен зарплаты за февраль

Заработная плата министра социальной политики Украины Андрея Ревы составила в феврале нынешнего года 59 тысяч 771 гривну, а у его замов — от 57 до 108 тысяч.

Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой на официальный ответ Минсоцполитики. В этом документе указано, что из общей суммы зарплаты Ревы должностной оклад составляет всего 15200 гривен. Однако министр также получил надбавку за выслугу лет (7600 гривен), надбавку за работу с секретными документами (3040), надбавку за интенсивность труда (15200), командировочные (2949) и премию (15200). Кроме того, при начислении зарплаты чиновнику была произведена индексация на 600 гривен.

Украинский «социальный» министр получил 60 тысяч гривен зарплаты за февраль

Впрочем, в «социальном» министерстве Украины это далеко не самая высокая оплата труда — первый зам Ревы Ольга Крентовская заработала в феврале 108 тысяч гривен, замминистра по вопросам евроинтеграции Александра Чуркина — 79 тысяч, а госсекретарь министерства Виктор Иванкевич — почти 85 тысяч гривен.

Украинский «социальный» министр получил 60 тысяч гривен зарплаты за февраль

Как уже писал ТАЙМЕР, в феврале прошлого года Андрей Рева заявил, что жители Украины получают маленькие пенсии, потому что работали в СССР за маленькую зарплату. А в июле 2018-го начальник Ревы, украинский премьер Владимир Гройсман пообещал поднять зарплаты украинцев, когда «экономика позволит».

«Это очень чувствительный вопрос. Вы знаете, что я являюсь инициатором и сторонником повышения заработной платы в Украине. Вообще считаю, что людей передержали на минимальной зарплате, и это огромная проблема. Как только экономика нам позволит, обязательно поднимем», — заявил тогда Гройсман.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Это не то чтобы сильно большая зарплата для большого чиновника. Проблема в том, что реально они там мимо ведомостей зарабатывают гораздо больше, кто как может.

Ответить +1

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...