Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Директор порта «Южный»: грузы из РФ уходят из Украины, проекты «замораживаются»

Директор ГП «Морской торговый порт "Южный"» (Одесская область) Александр Лагоша заявил, что из-за падения грузооборота часть проектов предприятия была «заморожена».

1
Новости

Харьковская энергетическая компания воззвала к Порошенко: нужно мириться с Россией!

Трудовой коллектив ЗАО «Индустриальная научно-технологическая компания «ИНТЕК» (Харьков) принял обращение к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о восстановлении экономических связей с РФ.

Новости

Запорожский завод требует возобновить связи с РФ: без этого предприятие продадут за копейки шакалам

Сотрудники Запорожского завода бытовой техники обратились к президенту Украины Петру Порошенко с требованием восстановить торгово-экономические связи с Россией.

Новости

Нардеп из блока Порошенко хочет единого экономического пространства с Россией

Депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Олег Недава призвал Киев к восстановлению отношений с Российской Федерацией и созданию с ней общего экономического пространства.

1 1

Хроника дня

Украинский водочный магнат переносит производство в Белоруссию

Холдинг Global Spirits, являющийся крупнейшим производителем алкогольной продукции в Украине, планирует перевести лицензионный выпуск товаров в Республику Беларусь.

Об этом сообщил руководитель холдинга, бизнесмен из Запорожья Евгений Черняк, передаёт издание «Страна.Ua». Он отметил, что его совсем не устраивают условия производства алкоголя в Украине, так как политика госконцерна «Укрспирт» лишь способствует контрафакту и коррупции. По этой причине Global Spirits уже начал разливать на Климовичском ликёро–водочном заводе в Белоруссии водку «Мороша», а в сентябре на заводе «Минск Кристалл» начнёт выпускать водку «Хортица».

«Мы, как бизнесмены, принимаем решение работать на самых ликвидных рынках… Вот в Белоруссии, как бы кто ни относился к этому вопросу, созданы хорошие условия, понятны правила игры… Частично отсюда будем отправлять на экспорт в Америку», — сообщил Черняк.

«Качество будет на высоком уровне, только что продегустировал», — также заверил он.


Добавим, что украинские водочные производители «Немиров» и «Баядера Групп» тоже используют возможности производства на белорусских предприятиях. Так, «Минск Кристалл» разливает водку «Немиров», Климовичский завод — «Хлебный дар», а Гродненский завод — водки «Медофф» и «Мерную».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...