Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Разумков пообещал одесским журналистам исправить диктаторский законопроект о СМИ

Власти Украины намерены учесть все замечания и просьбы журналистов при обсуждении ставшего уже скандальным законопроекта № 2693, допускающего вмешательство государства в работу СМИ.

1 1
Новости

Европейские журналисты осудили диктаторский законопроект о СМИ в Украине

В Европейской федерации журналистов (ЕФЖ) выступили против принятия в Украине законопроекта № 2693, допускающего вмешательство государства в работу СМИ и ущемляющего журналистов.

Новости

Министр культуры: закон о дезинформации будет действовать до конца оккупации Украины

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что законопроект о дезинформации будет оставаться активным до того момента, пока украинские территории не будут возвращены.

1
Статьи

Информационный обмудсмен и «уголовка» за дезинформацию: как в Украине создают инквизицию

15 октября министр культуры Украины Владимир Бородянский и его зам Анатолий Максимчук (оба выходцы из медиаимперии олигарха Пинчука) представили концепцию закона о регулировании деятельности СМИ, которую разрабатывают сейчас и должны принять в самое ближайшее время.

Колонка главреда 9
Новости

Евродепутат из Великобритании возмущена отсутствием свободы слова в Украине

Представительница Европейского парламенте Кэролайн Воудэн (Либерально-демократическая партия Великобритании) заявила, что Украине следует обеспечить свободу слова, если та хочет построить успешную демократию.

1 1

Хроника дня

Украинский законопроект о дезинформации нарушает права человека и свободу СМИ — ООН

Мониторинговая миссия Организации Объединённых Наций в Украине заявила о том, что законопроект о противодействии дезинформации нарушает права человека.

ООН призвала не ограничивать работу медиа подобным законом, говорится в сообщении миссии на Facebook.

«Призываем украинские власти воздержаться от установления ненужных ограничений для работы медиа. Мы разделяем тревогу медиа и гражданского общества касательно того, что нынешний проект закона о дезинформации не соответствует международным стандартам прав человека, может подрывать свободу СМИ и привести к самоцензуре», — говорится в тексте.

Попытка ввести уголовную ответственность за распространение дезинформации может обернуться преследованием журналистов просто за то, что они выполняют свою работу. Государство должно воздержаться от создания органов, ответственных за мониторинг и фильтрование контента, считают в ООН.

Бороться с дезинформацией и фейками, по мнению миссии, необходимо, но не за счёт ограничения свободы медиа. В ООН напомнили Минкульту о международных стандартах прав человека и призвали продолжить публичное обсуждение законопроекта.

По материалам «Страна»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Борцы за свободы и дерьмократию к другой стране уже был под приступы массовые истерики начали вводить санкции, но нетс.

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...