Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Украинско-американские манёвры «Си Бриз – 2015» вошли в активную фазу

В Одесской и Николаевской областях сегодня, 8 сентября, началась активная фаза манёвров украинско-американского военного учения «Си Бриз – 2015».

Об этом сообщили в пресс-центре командования Военно–морских сил Вооружённых сил Украины.

7 сентября представители 12 стран завершили базовую подготовку морского, берегового и авиационного компонентов, а также провели конференцию и рабочую встречу по вопросам организации связи.

«Утром во вторник корабли–участники от Украины, США, Румынии и Турции на внешнем рейде Одессы провели учения по проводке за тралами. Роль лидирующего корабля выполнял рейдовый тральщик ВМС Украины «Геническ». Далее морской компонент манёвров привлекался к обучению противокатерной обороне. Атаку малоразмерной цели успешно отразил экипаж фрегата украинских ВМС «Гетман Сагайдачный», – говорится в сообщении.

Также проводятся учения по тактическому маневрированию и поисково–спасательные учения. Тактические группы кораблей будут осуществлять передачу грузов на ходу в море, отработают взаимодействие с морской авиацией, в частности, посадку вертолёта ВМС Украины «Ка-27ПЧ» на эсминец «Дональд Кук» (США) и фрегат «Гетман Сагайдачный». Кроме того, пройдут учения по поиску подводной лодки, противовоздушной обороне, перехвату и досмотру «судна–нарушителя». Состоятся и артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям, а также учения по «борьбе за живучесть» и оказанию помощи аварийному кораблю по буксировке, связи и т.д.

«Также сегодня проходит развёртывание подразделений берегового компонента, к которому привлечены подразделения Украины, США и Молдовы. Их задачами являются поисково–рейдовые действия, высадка морского и воздушного десантов, охрана важных гражданских объектов инфраструктуры. Действия морского и берегового компонентов обеспечивают самолёты и вертолёты ВМС Украины, Воздушных сил Украины, Государственной пограничной службы Украины и ВМС США», – сообщили в пресс-центре командования.

Активная фаза учений, проходящих с 31 августа по 12 сентбяр, продлится до 11 сентября.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: