Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Украинское Дунайское пароходство перешло в режим тотальной экономии

Национальный перевозчик «номер один» – ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» вновь оказалось в непростом положении и переходит на режим экономии, в частности, на четырёхдневную рабочую неделю.

Причиной такого решения является сильнейшее падение уровня Дуная, из–за чего ещё летом была предпринята вынужденная мера — остановка навигации. С 13 июля  официально закрыта навигация на Нижнем Дунае, а в первых числах августа — на верхнем участке реки. Всё лето ожидали сильных дождей и повышения уровня воды, но напрасно.

В данный момент на Верхнем Дунае «застряло» 9 самоходок и 50 несамоходных единиц флота УДП. Суда могут идти только до сербского участка Дуная.

Сейчас решается вопрос эвакуации экипажей  остановившихся судов. Прогнозы синоптиков пока также не позволяют надеяться, что в ближайшее время уровень воды повысится.

К тому же в условиях морозной зимы следствием мелководья может стать ледостав на Дунае, что обездвижит флот и не позволит перевозить грузы. Предпринимаемые руководством компании меры не дали положительного результата, поэтому собранием трудового коллектива решено прибегнуть к столь непопулярному шагу, как сокращённая рабочая неделя.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Очередь к мощам святого Пантелеймона в Одессе: вид с воздуха

Сотни одесситов продолжают выстраиваться в огромную очередь, чтобы приложиться к мощам святого Пантелеймона в Свято-Преображенском кафедральном соборе.