Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Килии отремонтировали декомунизированный теплоход Дунайского пароходства

7 декабря на Килийском судостроительно-судоремонтном заводе прошла церемония присвоения имени и торжественный спуск на воду теплохода Украинского Дунайского пароходства (УДП) «Игорь Момот».

3

Хроника дня

Украинское дунайское пароходство вложило в ремонт флота 65 миллионов в 2016 году

В минувшем году объём грузоперевозок речным флотом Украинского дунайского пароходства (УДП) составит около 2,5 миллиона тонн, а с учётом морского флота — около 2,8 миллиона.

Об этом сообщил председатель правления ЧАО «УДП» Дмитрий Баринов. По его словам, в начале 2016 года из–за продолжительного мелководья (начавшегося ещё в середине предыдущего года) и неурожая зерновых объёмы речных перевозок достигали 120-130 тысяч тонн в месяц.

Украинское дунайское пароходство вложило в ремонт флота 65 миллионов в 2016 году

«Это на грани выживания», — отмечает Баринов, подчеркнув, что уже с июля, когда улучшились навигационные условия, активизировался зерновой рынок и интенсивнее стали экспортные перевозки руды на металлургический комбинат Смедерево (Сербия), данный показатель вырос до 260-280 тысяч тонн.

Это позволило УДП перевезти с 1 января по 30 ноября 2016 года на 5,8% грузов больше, чем за 2015 год. Как рассказал руководитель пароходства, увеличение перевозок обусловило значительные вложения в ремонт флота. Так, в 2016 году эта сумма превысила 65 миллионов гривен. По словам Баринова, УДП проводит ремонты на собственных базах — Килийском ССРЗ и базе технического обслуживания флота, которые сегодня загружены работой на 100%. Кроме того, пароходство активно сотрудничает с измаильским заводом «Дунайсудосервис».

«Как итог, на Дунае постоянно работают 30-32 каравана, что является лучшим результатом за многие прошедшие годы. Необходимо ввести в эксплуатацию ещё минимум пять караванов», — отметил Баринов, посетовав при этом на острую нехватку специалистов–судоремонтников, и подчеркнув, что УДП готово принимать к себе всех, кто хочет и умеет работать.

Что касается пассажирского флота, то 2016 год был назван руководством пароходства годом возвращения круизных судов на дунайский туристический рынок. Так, теплоходы «Молдавия» и «Украина» успешно работали под фрахтом немецкой компании BigXtra Touristik, входящей в состав большой туристической группы FTI с главным офисом в Мюнхене. Суда выполнили 46 семидневных рейсов Пассау — Будапешт — Пассау. В общей сложности в течение навигации были перевезены 10 тысяч туристов (включая теплоход «Евгений Косяков»).

Как сообщает Дмитрий Баринов, с учётом всего вышеизложенного, УДП за 2016 год ожидает прибыль в размере около 30 миллионов гривен, а пароходство продолжает оставаться одним из градообразующих предприятий Измаила (за 2016 год в бюджеты разных уровней и Пенсионный фонд были уплачены более 70 миллионов гривен).

Также глава УДП отметил, что 2014-й был для пароходства годом стабилизации, 2015-й — годом развития и технического переоснащения, а 2016-й — годом возвращения флота в собственность Украины.

«Мы вернули из–под двухлетнего ареста морской теплоход "Татарбунары", а также оформили собственность на 60 барж, которые были построены в Австрии на условиях лизинга ещё в советские годы», — подчеркнул Дмитрий Баринов.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.