Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Украинское пароходство страдает из-за повышения воды в Дунае и дефицита грузов

Украинское Дунайское пароходство (УДП) жалуется на навигационные проблемы — затяжное мелководье второй половины 2015 года сменилось наводнением на Верхнем Дунае в начале 2016-го.

В настоящее время отмечается очень высокая вода на нижнем участке реки. В первой половине марта в Сербии выпали сильные осадки, которые привели к повышению уровня Дуная, и чтобы избежать подтопления Белграда на одном из шлюзов спустили воду.

В результате уровень воды упал, но это привело к резкому усилению течения и необходимости организации проводок флота. Сейчас ситуация относительно стабилизировалась, ожидается медленное понижение воды на Нижнем Дунае.

Помимо природных факторов существенную проблему для украинской судоходной компании создаёт дефицит грузов. Объёмы, которые нужны для обеспечения нормальной жизнедеятельности компании, на дунайском фрахтовом рынке крайне сложно найти — идёт постоянная борьба за товары, за удержание ставок фрахта на приемлемом уровне.

Постоянные поиски новых грузов продолжаются, Украинское Дунайское пароходство рассчитывает и на стабилизацию ситуации на фрахтовом рынке. Для расширения своих возможностей УДП приступило к процедуре рефлагирования части флота из–под украинского под флаг Словакии. Таким путём компания пытается открыть себе свободный доступ на румынский рынок, в том числе к грузам, проходящим через порт Констанца вверх по Дунаю.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.