Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Украинцам стали гораздо чаще отказывать в евровизах

Министерство иностранных дел Украины распространило заявление о том, как визовая практика ЕС изменилась к лучшему в 2014-м году, однако сводная статистика консульств Шенгенской зоны свидетельствует об обратном.

Как оказалось, 2014-й стал наиболее проблемным годом для украинских заявителей, а в большинстве государств Шенгена существенно возросло число визовых отказов гражданам Украины.

К примеру, в ряде консульств доля отказов выросла на сотни процентов, а Бельгия отказывала каждому десятому заявителю.

В целом, 16 из 22-х государств Шенгена, имеющих консульства в Украине, увеличили частоту отказов. В 11-и из них этот показатель вырос более чем на треть, а в остальных — более чем в два раза. Рекордсмен — Финляндия, в которой отказы участились в 3,3 раза. Украинских мигрантов боятся также в Швейцарии, увеличившей уровень отказов в 2,8 раза, Испании (2,6 раза), Португалии (2,2 раза) и Греция (2,1 раза).

При этом, показатели отказов уменьшились в Латвии и Литве, Словении, Эстонии, Польше и немного в Германии.

По материалам «Европейская правда»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.