Главная / Новости

 

Хроника дня

Украинцев косит турецкий вирус: в больницы Кривого Рога уже попали 14 человек

Медики Кривого Рога зафиксировали в городе заболевание вирусом Коксаки.

Как передаёт «Кривбасс Сити», в настоящее время в местной инфекционной больнице с таким диагнозом проходят лечение 14 человек.

Издание также отмечает, что вирус Коксаки — это несколько однородных серотипов энтеровирусов, которые хорошо размножаются в желудке и кишечнике человека. При этом после перенесённой инфекции у больного развивается стойкий иммунитет. Вирус особенно активен летом и осенью, его пиковый сезон — конец июля и август. Чаще всего Коксаки можно заразиться после посещения различных водоёмов и на курортах, через обычную воду и пищу. Особенно подвержены заболеванию маленькие дети, юноши и взрослые мужчины. Характерные особенности инфекции — высыпания на теле, краснота, похожая на экзему и волдыри (чаще всего эти нарушения наблюдаются вокруг рта, на руках, ногах, ладонях, ступнях и пальцах). Болезнь сопровождается повышением температуры, тошнотой, рвотой, диареей и болью в мышцах. Инкубационный период — около 5-7 дней, но иногда может доходить и до 10 дней.

Украинцев косит турецкий вирус: в больницы Кривого Рога уже попали 14 человек  

Напомним, что в начале августа на одном из турецких курортов семья из Украины подхватила вирус Коксаки. Об этом инциденте сообщил украинский нардеп Виталий Куприй. Как передаёт «Корреспондент», он процитировал слова своего приятеля, который и оказался в данной сложной ситуации: «Сейчас в Турции, приехали 20.07, на третий день младший ребенок заболел вирусом Коксаки, но тогда врачи не сказали, что это. После этого переболели все, болею сейчас я, форма болезни страшная: 4 дня температура в 40, потом сыпь размером с горох по всему телу и лопается, не сплю третий день плюс диарея. И такое было со всеми членами семьи».

Пострадавший отметил также, что турецкий отель ничего подобного не признаёт, хотя болеет каждый третий ребенок.

«Заразиться можно воздушно–капельным путём, и мы едем в Киев 03.08», — добавил мужчина.

Позже МИД Украины поручило посольству в Турции изучить вопрос эпидемиологической ситуации в стране и по результатам этого внести соответствующие рекомендации для украинцев.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: