Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Украинцев призывают обратиться к чеченскому опыту

Пресс-секретарь Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Амина Окуева 21 июля в Одессе заявила, что происходящее сегодня в Украине, а ранее в Грузии, было на самом деле отрепетировано в Чечне.

Амину Окуеву особенно волнует ситуация на «большой земле», т.е. в Украине, в тылах Украины, поскольку, по её мнению она неспокойная, и везде в этом она видит руку врага – руку России.

По её мнению, Россия ничего в этой жизни не боится так, как единства украинцев. И поэтому она призывает всех украинцев объединиться и обратиться к чеченскому опыту, так как в нём содержатся все ошибки и их последствия.

«Россия пытается запустить процесс самоубийства Украины, но мало кто это замечает, а причина в том, что украинцы до сих пор недооценивают подлость России и питают необоснованные надежды, что мир не допустит уничтожения Украины», — считает Окуева.

 

По её мнению, что так называемое перемирие пагубно сказалось не только на атмосфере на фронтах, но и в тылу. Она сравнила перемирие с гнойником, который прикрыли плотной повязкой, а происходит это потому, что «нет ощущения завершённости, успокоения, так как война продолжается по факту, но при этом активно применить свою энергию в продуктивном русле людям не дают, нет возможности. И вот попадая в эту почву российские провокации благоприятно прорастают».

Пресс-секретарь уверена, что возобновление боевых действий не за горами. По её словам в Украине Россия разыгрывает тот же сценарий, что и на Северном Кавказе.

 «Свежи ещё в памяти моего поколения те конфликты и противостояния в чеченской среде, когда порядочные и честные люди – патриоты, смелые бойцы, которые в первую войну сражались бок о бок с общим врагом, а в промежутке между войнами оказались спровоцированными Россией на конфликт между собой», — отметила Амина Окуев.

 То же самое сейчас, по её мнению, происходит и в Украине. «Это не паранойя и не мания преследования – это подлые, сатанинские, но реальные и действенные методы российских оккупантов. Именно эти распри нас ослабили, дав возможность русне напасть на нас, и приведя нас к такому трагическому исходу», — подытожила Окуева.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».