Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Супрун предупредила украинцев о вреде котлет из мяса

И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун посоветовала согражданам не увлекаться котлетами, колбасами и сосисками, так как красное мясо увеличивает риск возникновения рака кишечника.

4 1

Хроника дня

Украинцев призвали бойкотировать контактные зоопарки

Глава Минздрава Ульяна Супрун призвала украинцев не ходить в контактные зоопарки, так как они негативно влияют на животных и могут быть опасны для людей.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передаёт «СТРАНА.ua».

По мнению Супрун, контактные зоопарки стоит запретить. Во–первых, из–за условий содержания животных. Звери имеют недостаточно пространства, страдают от недостатка движения и свежего воздуха, от избыточного веса и света.

Украинцев призвали бойкотировать контактные зоопарки

Во–вторых, от постоянного контакта с людьми животные могут иметь психические расстройства. Так, у некоторых животных наблюдается стереотипное поведение. Они постоянно ходят, покачивают головой, раскачиваются из стороны в сторону, ударяясь о стенки вольера, сидят неподвижно на одном месте или даже кусают сами себя — всё это признаки стресса, депрессии, скуки и психоза.

Украинцев призвали бойкотировать контактные зоопарки

В–третьих, животные нередко опасны для самих посетителей. Самой распространённой травмой в контактных зоопарках являются укусы и царапины от животных, зачастую приходится обращаться и в травмпункт. Следует помнить, что дикие животные являются носителями большого количества заболеваний (кампилобактериоз, сальмонеллёз, листериоз, бруцеллёз и многие другие), предостерегла Супрун.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...