Главная / Новости

Хроника дня

Украинцы чаще всего отправляют деньги в Россию, а получают из США

За первые три месяца 2020 года объём частных денежных переводов в Украину составил 2,9 миллиарда долларов.

Таковы данные Национального банка Украины.

За это время из Украины таким образом перевели почти 154 миллиона долларов. При этом 505 млн долларов поступили с помощью системы перевода средств (т. е. без переводов, осуществлённых на банковские счета или через карточные платёжные системы либо почтовые отделения). Средняя сумма одного такого перевода в Украине незначительно выросла — до 361 доллара (в первом квартале 2019 она составляла 348 долларов).

В Украину больше всего средств поступило из США (18 %), Израиля (14 %), Италии (10 %), РФ (7 %) и Польши (6 %). Еще 45 % — из других стран.

Из Украины больше всего отправлений в Россию (32 %), Грузию (11 %), Азербайджан (5 %), США (5 %) и Турцию (5%). В другие страны — 42% от общей суммы.

Увеличился и объём переводов в пределах Украины через системы перевода средств — 58 млрд 259 млн гривен, или 2 миллиарда 331 миллион долларов в эквиваленте — это на 36 % больше, чем в прошлом году в первом квартале.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

Это с учетом взаимного блокирования систем платежей Украина -Россия. То есть многие реальные переводы не вошли в статистику, потому что идут "в обход". Возможно, даже через США.

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...