Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Бойко: мы отменим запреты на «Одноклассники», «ВКонтакте» и советские фильмы

Лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь», кандидат в президенты Украины Юрий Бойко заявил, что граждане страны должны сами выбирать, какие фильмы смотреть и какими соцсетями пользоваться.

1
Новости

Соратница Палицы одобрила запрет соцсетей и ждёт запрета Московского патриархата

Бывшая советница экс-губернатора Одесской области Игоря Палицы Зоя Казанжи заявила, что после блокирования в Украине российских соцсетей необходимо также запретить УПЦ Московского патриархата.

1 2
Новости

Глава одесского комитета избирателей одобрил запрет соцсетей, но возмутился из-за «1С»

Руководитель Одесского областного отделения Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолий Бойко обвинил президента Порошенко в том, что тот наплевал на предпринимательскую сферу страны.

2
Новости

Одесский нардеп поддержал запрет российских соцсетей в Украине

Народный депутат от Блока Порошенко Алексей Гончаренко полностью одобряет указ президента Украины о введении санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковой системы «Яндекс».

1
Новости

Порошенко приказал заблокировать доступ к «Яндексу», «Одноклассникам» и «ВКонтакте»

Президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковой системы «Яндекс».

Хроника дня

Украинцы попросят Зеленского открыть доступ к заблокированным Порошенко сайтам

Интернет-ассоциация Украины (ИнАУ) намерена обратиться к избранному президенту Владимиру Зеленскому с просьбой отменить блокировку сайтов в стране.

Об этом сообщил руководитель указанной организации Александр Федиенко.

«Моя лента Facebook пестрит новостями о том, как некоторые мои коллеги собираются покидать эту страну. Коллеги это ваше право, ваш выбор, но для тех, кто остаётся в этой стране, и я в том числе: мы продолжаем работать дальше, на общество и страну», — прокомментировал Федиенко в соцсети результаты президентских выборов в Украине и подчеркнул, что одним из первых его официальных писем к Зеленскому станет именно обращение по поводу отмены указа предыдущего главы государства о запрете целого ряда интернет-ресурсов.

Украинцы попросят Зеленского открыть доступ к заблокированным Порошенко сайтам

Глава ИнАУ напомнил, что когда–то, в октябре 2018 года, и сам будущий президент выступал против блокировки сайтов, опубликовав даже по этому поводу видеоролик. На нём герой Зеленского едет в такси по разбитой дороге, а тем временем по радио сообщают о том, что Верховная Рада Украины собирается рассмотреть законопроект, разрешающий без суда запрещать доступ к интернет-ресурсам в стране. Далее происходит диалог, в котором водитель назвал такое решение правильным, а герой Зеленского ответил: «А что правильно, извините? Похвалил власть — погладили тебя по головке. А, не дай Бог, нет — всё! Рот закрой, «агент Кремля»».

«Надеюсь, от своих слов будущий гарант не сможет отказаться. Чтобы мы смогли свободно и демократично не только хвалить власть, за что нас не нужно гладить по головке, но и высказывать с критической точки зрения свою позицию, не опасаясь того, что нас объявят агентами Кремля, если мы будем вас критиковать», — отмечает Александр Федиенко.

Кроме того, по его словам, Украине необходимы три базовых профильных законопроекта: об электронных коммуникациях, о кибербезопасности и о критической инфраструктуре.
«Я очень надеюсь, что в Верховной Раде будут не только фермеры и финансисты, но и отраслевые телеком–специалисты… Также я надеюсь на то, что вновь избранный гарант, которого объявят позже, не будет заводить своих людей во все профильные регуляторы нашей отрасли», — заключил глава ИнАу.

Напомним, что в мае 2017 года президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковой системы «Яндекс».

9 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Левитан Игорь Левитан Игорь

Вполне реальный шаг, который его избиратели оценят правильно. А мы посмотрим, кто для него важнее, избиратели или спонсоры.

Ответить 0
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

а ничего больше не хотите, а не жирно ли, сначала сайты. потом кабельное и все завоевания предыдущей власти рухнут

Ответить +1
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Спикер Nаzii парумбий полагае, шо якшо напэрэд спiты Щеневмэрлу - отруення пропагандою агрэссора не будэ!

Ответить 0
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Годнота. Если будет петиция, я подпишу даже.

Ответить +2
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

те кому надо и так продолжают пользоваться через прокси или впн и хрен ложили на их поганые запреты

Ответить +2
Cherfas Samuel Cherfas Samuel


Русский язык, как показало исследование Гэллопа, является родным или предпочтительными для примерно 80% жителей Украины. Таким же является он и для самого Зеленского.

В связи с прошедшими выборами высказывают восторги по поводу «огромного прогресса демократии» на Украине.

Но в конституции демократической Украины, если такую можно вообразить, должно быть записано:

«ДВУМЯ РАВНОПРАВНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ЯЗЫКАМИ УКРАИНЫ ЯВЛЯЮТСЯ РУССКИЙ И УКРАИНСКИЙ» – так и по значению, и по реальному употреблению, и по алфавиту.

Кто, кроме оголтелых украинских националистов, может выступать против государственного РАВНОПРАВИЯ этих двух языков?

При отсутствии равноправия, жители Украины, для которых русский язык является родным или предпочтительным, не могут не ощущать себя обойденными и униженными, и Зеленский, заявив, что будет добиваться государственного равноправия этих языков, увеличил бы их симпатию и поддержку, проявив себя достойным и принципиальным лидером.

Ответить +1
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Пиндосам это не понравится:
эта крайына запланирована ими быть геморроем для России!
А посему - ЗЕ это НЕ разрешат делать!
(Т. к. свои сбережения он хранит в банке - филиале ФРС)

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Чего ради? Иметь двуязычную документацию, образование и прочее это геморой для преддефолтной страны. Достаточно иметь возможность использовать языки в соответствие с коньюктурой потребителя, отойти и не компостировать всем мозги. А бизнес сам разберется какой язык использовать и где.

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Ну да, сегодня фейсбук не станет единственным законным источником получения информации, завтра они потребуют чтоб патриотов сажали за преступления, а что дальше? Петю в тюрьму? Нерабы совсем распоясались.

Ответить 0

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...