Главная / Новости

Хроника дня

Украину заполонит дешевый импортный алкоголь

Импортные пошлины на алкогольную продукцию и спирт обнулены.

С 1 января 2011 года Украина в рамках обязательств перед Всемирной организацией торговли обнулила импортные пошлины на алкогольную продукцию и спирт, пишет «УНИАН».

Это одно из отложенных обязательств, которые взяла на себя Украина при вступлении в ВТО в 2008 году.

Напомним, в 2010 году ввозная пошлина на спирт составляла 10% с 1 литра 100%-ного спирта, для вермутов, виноградных вин с добавлением растительных экстрактов – 1 евро с 1 литра напитка, для коньяков, ликеров, наливок – 3,5 евро с 1 литра 100%-ного спирта.

По предварительным подсчетам, потери государственного бюджета из-за отмены ввозных пошлин будут равняться 16 миллионам долларов.

Как сообщалось, эксперты прогнозируют в связи с обнулением пошлин массовый ввоз импортных вин, преимущественно низко ценового сегмента (из-за низкой покупательской способности населения).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...