Главная / Новости

 

Хроника дня

Украину наводнили поддельные 200 и 500 гривен

Украину наводнили поддельные купюры номиналом 200 и 500 гривен.

Об этом говорится в расследовании издания «Вести».

Как говорят в НБУ, в последнее время на рынке появилось больше поддельных пятисоток, которые злоумышленники сбывают на рынках и через банковские терминалы. Они составляют почти половину (46 %) обнаруженных фальшивок. Каждая четвёртая подделка (27 %) — это купюра в 100 грн. Ещё 11 % фальшивок приходится на купюры в 200 грн.

В ведомстве предупредили, что без специального оборудования отличить подделки достаточно сложно.

Украину наводнили поддельные 200 и 500 гривен

Однако, проанализировав изъятые пятисотки, в НБУ назвали несколько отличий от настоящих банкнот. В частности, подделки — более плотные на ощупь, так как склеены из двух листов бумаги, и с более бледным изображением. Голограмма на лицевой стороне не меняет цвет при изменении угла наклона, нет эффекта латентного изображения номинала в левом нижнем углу, а водяные знаки и изображение на защитной ленте нечёткие. И если, получив фальшивые банкноты, человек, выявив подделку, решил сбыть их как настоящие, он будет подлежать уголовной ответственности.

Фальшивки в открытую рекламируют в интернете и продают за 30–50 % от стоимости номинала через популярные мессенджеры посредством почтовых переводов «Новой Почты» и «кладов».

Кроме того, злоумышленники раздают советы, куда лучше всего сбывать подделки. Так, осторожнее всего следует быть в ларьках, магазинах, фуд–кортах, фастфудах и транспорте. К тому же они советуют покупать за фальшивые деньги товары по интернет-объявлениям.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Б-ди мало того что людей до нищеты довели, так ещё и фальшивые купюры им выдают. Все, что сейчас нашла в кошельке, подходит под описание фальшивых. Получала в банкомате.

Ответить +1
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

государство в смартфоне!
Полное либертарианство, блеять!
СУГС!

Ответить 0

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...