Главная / Новости

Хакерские атаки

27 июня ряд украинских, российских, а позже и европейских компаний подверглись атаке обновлённой версии вируса-вымогателя, известного специалистам в сфере компьютерной безопасности как Petya.

Другие материалы сюжета

Новости

Киберполиция заблокировала работу украинской IT-компании, причастной к атаке «Пети-вымогателя»

Сотрудники киберполиции Украины и СБУ изъяли серверы и прочее оборудование из столичного офиса компании «Интеллект-Сервис», являющейся разработчиком получившей скандальную известность бухгалтерской программы M.E.Doc.

Вирус Petya
Новости

В Microsoft подтвердили: «Петя»-вымогатель распространялся через украинскую бухгалтерскую программу

Специалисты компании Microsoft получили доказательства того, что вирус Petya.A, атаковавший Украину и другие страны 27 июня, распространялся через украинскую бухгалтерскую программу M.E.Doc.

Вирус Petya 1
Новости

Вирус Petya атаковал в Николаеве банковскую систему, казначейство и ГФС

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко провёл экстренное совещание с участием руководителей служб и ведомств региона по поводу режима работы области во время кибератаки.

Вирус Petya 1
Новости

Вирус-вымогатель: кто под угрозой и как защититься?

Специалисты по компьютерной безопасности уже дают первые советы, как можно уберечься от компьютерного вируса Petya.A, который массово атаковал украинские и российские компьютерные системы 27 июня.

Вирус Petya 1
 

Материалы по теме

Новости

Вирус-вымогатель: кто под угрозой и как защититься?

Специалисты по компьютерной безопасности уже дают первые советы, как можно уберечься от компьютерного вируса Petya.A, который массово атаковал украинские и российские компьютерные системы 27 июня.

Вирус Petya 1

«Петя»-вымогатель кошмарит Украину: в списке жертв — Кабмин и «Укртелеком» (обновлено)

Всё новые предприятия и организации сообщают о поражении своих компьютеров вирусом Petya.A, атаку которого эксперты уже называют самой масштабной в истории Украины.

Так, об атаке вируса на Кабинет министров сообщил вице–премьер-министр Павел Розенко.

«Если что, то у нас тоже сеть "легла", по ходу!» — написал Розенко на своей страничке в Facebook.

«Петя» кошмарит Украину: в списке жертв вируса - Кабмин и «Укртелеком»

Список организаций, подвергшихся атаке, растёт буквально по минутам: в настоящее время известно о том, что вирус парализовал работу «Новой почты» и «Укрпочты», компании «Укртелеком», Киевского метрополитена, «Укрзализныци», «Киевэнерго», аэропорта «Борисполь», «Ощадбанка», «Укрсоцбанка», «Таскомбанка», банка «Пивденный», торговых сетей «Фокстрот» и «Эльдорадо», сети АЗС WOG и ТНК и т.п.

Вирус Petya.A относится к категории вирусов–вымогателей: он шифрует все данные на жёстком диске пострадавших компьютеров, в результате чего пользователи теряют к ним доступ. Возобновить работу поражённых систем хакеры обещают в обмен на «выкуп» в эквивалент 300 долларов в биткоинах.

ДОБАВЛЕНО. По предварительной информации, вирус распространяется через электронную почту. Детали механизма распространения пока неясны, однако ТАЙМЕР рекомендует своим читателям вообще не открывать письма, пришедшие с незнакомых адресов или адресов организаций, подвергшихся атаке вируса. 
1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

Имя какое то знакомое!

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1