Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе повязали ОПГ, которая несколько лет захватывала квартиры умерших

Сотрудники одесских правоохранительных органов задержали организатора и шестерых членов преступной группировки, подозреваемых по целому ряду статей Уголовного кодекса Украины, включая похищение человека.

1 7
Новости

Полиция и СБУ поймали трёх разбойников, похитивших жителя Ильичёвска в марте

Сотрудники Национальной полиции и Службы безопасности Украины задержали троих участников преступной группы, подозреваемой в похищении человека в Одесской области (ч. 2 ст. 187 и ч. 2 ст. 146 УК).

1 4
Новости

«Похищение женщины» в Одессе оказалось эмоциональной ссорой

Полицейские устанавливали обстоятельства инцидента на улице Тракторной (Застава-1), который случайные очевидцы трактовали как похищение женщины (якобы неизвестный мужчина насильно посадил в автомобиль девушку и увёз).

Новости

В Измаильском районе пятеро мужчин похитили и забили до смерти земляка

Пятеро жителей Измаильского района Одесской области, подозреваемые в незаконном лишении свободы человека, повлёкшем тяжкие последствия, взяты под стражу по ходатайству прокуроров.

Хроника дня

Украли бизнесмена и вымогали 400 тысяч долларов: одесская полиция обезвредила ОПГ

На прошлой неделе сотрудники правоохранительных органов Одессы задержали троих мужчин, подозреваемых в похищении предпринимателя.

По данным областной прокуратуры, злоумышленники угрожали потерпевшему физической расправой и требовали 400 тыс. долларов США и прав на автомобиль и земельный участок. В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146, ч. 4 ст. 189 УК Украины, досудебным расследованием занимаются следователи Шевченковского отделения полиции. Там уточнили, что проживавшего в Киевской области 37-летнего бизнесмена выманили на встречу и вынудили подписать долговую расписку, в которой речь шла о 200 тыс. долларов США.

«Не получив денег, правонарушители вывезли жертву в заранее оговорённое со своим третьим сообщником место в Одессе, где не только удвоили сумму «долга», но и добавили к нему движимое и недвижимое имущество потерпевшего. В течение трёх дней подозреваемые силой удерживали мужчину, угрожая убить не только его, но и всех членов его семьи. В конце концов потерпевший совершил несколько операций по пересчёту части денег со своего крипто–аккаунта на аккаунт вымогателей», — рассказали правоохранители.

Украли бизнесмена и вымогали 400 тысяч долларов: одесская полиция обезвредила ОПГ

Добавим, что во время последней попытки перевести деньги преступников и обезвредили сотрудники уголовного розыска Главного управления Национальной полиции Украины и в Одесской области, Шевченковского отделения и полицейского спецназа.



Задержанными оказались уроженцы Днепропетровской и Донецкой областей, жившие в Одессе (возраст — от 28 лет до 31 года). Одного из них суд уже отправил в СИЗО, а остальные пока находятся под домашним арестом.

Украли бизнесмена и вымогали 400 тысяч долларов: одесская полиция обезвредила ОПГ

Украли бизнесмена и вымогали 400 тысяч долларов: одесская полиция обезвредила ОПГ

Украли бизнесмена и вымогали 400 тысяч долларов: одесская полиция обезвредила ОПГ

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...