Главная / Новости

Хроника дня

Украинская газотранспортная система получила независимость, все одесские депутаты поддержали

Верховная Рада 31 октября окончательно утвердила закон, предусматривающий передачу украинской газотранспортной системы в управление независимой государственной компании (анбандлинг).

Во втором чтении законопроект поддержал 341 народный избранник.

Законопроект предусматривает, что украинская газотранспортная система будет передана в управление специально для этого создаваемой государственной компании «Магистрали и газопроводы Украины», которая будет находиться в ведении Министерства финансов Украины. При этом отдельными поправкам оговорено, что это имущество может находиться только в ведении государственной компании и не может быть ни продано, ни передано в аренду.

Депутаты, избранные от Одессы и Одесской области, в этом вопросе проявили невиданное единодушие. За проголосовали не только все присутствующие на заседании представители «Слуги народа», но и депутаты других фракций: Гончаренко из «Европейской солидарности», а также Киссе и Урбанский из группы «За будущее». Представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Николай Скорик на заседании Верховной Рады в этот день отсутствовал.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

А что с тем трындежом, что её будут продавать?

Ответить 0

????????...

В одесском клубе выступит ALEKSEEV

16 ноября в 23:00 в Ministerium Club (Гоголя, 12) выступит триумфатор в номинации «Открытие года» по версии Первой музыкальной премии YUNA, в номинации «Прорыв года» престижной музыкальной премии M1 MusicAwards, обладатель больше 20 знаковых музыкальных наград СНГ.

1

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...