Главная / Новости

Хроника дня

«Укравтодор» построит новую дорогу от Львова до Одессы, Николаева и Херсона

Госпредприятие «Укравтодор» построит новую дорогу Львов — Умань — Одесса за 4 миллиарда гривен.

Об этом руководитель предприятия Славомир Новак сообщил в интервью «Экономической правде».

«У нас есть 4 миллиарда гривен на 2018 год на эту дорогу. Львов — Умань — Одесса, а также направление на Николаев — Херсон. Это будет крупный контракт. Полностью это будет не одна компания. Невозможно, чтобы такие деньги использовала одна компания. Однако это будет большой объём работ и большой объём финансирования», — заявил Новак.

Рассказывая о строительстве дороги Гданьск — Одесса, он отметил, что Польша свою часть уже сделала, проведя автобаны к границе.

«Там ещё небольшие части надо достроить, но, я надеюсь, что через несколько лет будет сделан новый коридор. Что касается Go Highway в Украине, то мы уже начали работу», — сказал Новак.

«В 2017 году полностью завершим ремонт участка между Львовом и Тернополем. Уже начали масштабные работы в Винницкой и Хмельницкой областях. Скоро подпишем договор с китайской компанией, которая выиграла тендер на реконструкцию дороги, дальше будет Черкасская область. Параллельно мы подписали договор с итальянскими инженерами, которые будут делать технические изыскания для строительства автобана между Краковцом, Львовом через Умань на Одессу, через Умань к Кропивницкому (Кировоград — ред.) и в Николаев. Срок завершения работ по этому проекту — конец 2018 года», — поделился планами глава «Укравтодора».

Он также добавил, что 70% работ на трассе Одесса — Рени будет выполнено в 2017 году, а завершат ремонт в 2018-м.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.