Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

«Укрэнерго»: Херсонская и Николаевская области рискуют остаться без света

Руководитель компании «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук заявил, что из-за повреждений линий электропередач обесточенными могут оказаться два украинских региона.

«Две линии 330кВ, одна линия 220кВ, которые идут от подстанции «Каховская», разомкнуты, соответственно, выведены из эксплуатации выключатели, которые подсоединяют эти линии к подстанции. В случае возникновения какой–то аварийной ситуации на стороне 330кВ на станции «Каховская» или на других трёх линиях 330кВ, которые к этой подстанции подходят, возможны последствия по отключению потребителей в Херсонской и Николаевской области», — подчеркнул он.

Напомним, что опоры ЛЭП в Херсонской области, снабжающие электроэнергией полуостров Крым и южные регионы Украины, были подорваны вечером 20 ноября. Тогда же стало известно, что две из четырёх линий были обесточены, а оставшиеся вышли из строя в ночь на 22 ноября. В итоге Крым остался без света.

По материалам Корреспондент

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».