Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Укрэнерго» уже подготовило графики веерных отключений для одесситов

Запасов энергетического угля в Украине хватит на 35-40 дней — если после этого ситуацию не удастся исправить, то придётся вводить графики ограничений потребления электричества, которые уже разработаны.

Об этом 16 декабря в ходе пресс-конференции в Киеве сказал в. и. о. директора ГП НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.



По его словам, для сохранения стабильной работы энергосистемы в ближайшие месяц-полтора Украине необходимо будет возобновить импорт угля на уровне хотя бы 20 тысяч тонн в сутки. Чиновник выразил мнение, что решить эту задачу удастся, и тогда вводить режим веерных отключений не придётся. Впрочем, в «Укрэнерго» готовы и к иному повороту событий и уже разработали графики поочерёдного снижения энергопотребления по регионам.

Напомним, ранее Российская Федерация заявила, что возобновляет импорт угля в Украину. Кроме того, Украина закупает южноафриканский уголь: в 7 декабря балкер «Bulk China» привёз в порт «Южный» 168 тонн топлива, которого украинской энергосистеме, согласно данным Ковальчука, хватит на 8 дней.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».