Главная / Новости

 

Хроника дня

«Укрферри» переводит паром в порт Коломойского

Одесская судоходная компания «Укрферри» намерена перевести автомобильно-паромные перевозки из порта города Черноморск (бывший Ильичёвск) в Черноморский рыбный порт.

Как сообщили в Ассоциации судовладельцев Украины, на 21 октября запланирован первый рейс парома «Каунас Сивейз» из указанного рыбпорта (контролируется структурами днепропетровского олигарха Игоря Коломойского, — ред.) в Батуми (Грузия). На борт парома загрузятся 85 большегрузных автомобилей в сопровождении водителей.

«Использование Ильичёвского рыбного порта для организации автомобильно-паромных перевозок в направлении Грузии — мера во многом вынужденная. К сожалению, в последнее время мы постоянно сталкивались с неспособностью паромного комплекса порта Черноморска принимать паромы по объявленному расписанию и производить их своевременную обработку в условиях значительно увеличившегося грузопотока», — объясняет ситуацию коммерческий директор «Укрферри» Владимир Черниевский.

По его словам, в порту «отсутствуют какие-либо преимущества для линейных пассажирских паромов».

«Порт ставит их под обработку в порядке очерёдности прибытия, а не в соответствии с расписанием. Например, в октябре мы несколько раз оказывались в ситуации, когда буквально за один-два часа до прихода пассажирского парома "Укрферри" к причалу паромного терминала ставили грузовое судно, а паром с пассажирами и автотехникой  простаивал на рейде», — добавляет руководитель компании.

В «Укрферри» также отмечают, что использование инфраструктуры рыбпорта Черноморска позволит ей не зависеть от ситуации в порту Черноморска. Кроме того, в настоящее время рассматривается возможность перевода в рыбный порт паромной линии Ильичёвск — Хайдарпаша (Турция).

Ранее из порта Черноморска в рыбпорт перешли контейнерные линии Maersk, а в конце прошлого года туда ушёл и паромный оператор Stena Sea Line.

Компания «Укрферри» была основана в 1995 году. Созданная компанией сеть паромных линий обеспечивает автомобильно-железнодорожное паромное сообщение Север — Юг и Восток — Запад по следующим черноморским направлениям: Ильичёвск — Варна,  Ильичёвск — Поти/Батуми, Варна — Поти/Батуми, Констанца — Батуми, Ильичёвск —Хайдарпаша.

По материалам Интерфакс-Украина

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».