Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

«Укргаз» добился ареста 109 миллионов на счетах Припортового завода

Хозяйственный суд Одесской области наложил арест на денежные средства Одесского припортового завода в пределах 109,374 миллионов гривен на всех расчётных счетах предприятия.

Как передаёт издание «Украинские новости», соответствующее решение было принято по ходатайству ООО «ГК "Укргаз"», которое требует обязать ОПЗ рассчитаться по договору купли/продажи природного газа от 31 мая 2016 года. Заявленные им требования включают 100,635 миллионов гривен основного долга, 4,044 миллиона гривен штрафа и 1,695 миллион гривен пени.

СПРАВКА. ООО «ГК «Укргаз» было основано в июле 2014 года в Киеве. Его собственником числится Сергей Кравченко, который в своё время был помощником депутата Верховной Рады 5-го созыва (2006-2007) Анатолия Шкрибляка. На момент избрания Шкрибляк был заместителем генерального директора ООО «Фирма "ТехНова"», и, согласно госреестру, является его конечным бенефициарным собственником.

«ТехНова» арендует Черниговскую ТЭЦ, владеет более 75% акций компании «Черкасское химволокно», в состав которой входит Черкасская ТЭЦ. Шкрибляк также через кипрскую Vaida Enterprises Limited владеет ООО «Сумытеплоэнерго».

НАК «Нафтогаз Украины» констатирует, что в августе у Одесского припортового завода сформировалась задолженность за поставленный компанией природный газ в размере 147,955 миллионов гривен. В статистических данных по своим должникам за 30 августа НАК отмечает, что в 2016 году ОПЗ оплатил только 51% поставленного ему газа.



Как ранее сообщал ТАЙМЕР, ночью 11 августа Одесский припортовый завод прекратил работу из–за отключения предприятия от газоснабжения. Ранее оператор украинской газотранспортной системы, ОАО «Укртрансгаз» начал процедуру отключения Одесского припортового завода от газоснабжения.

Согласно сообщению компании, завод отключают от источника сырья в связи с тем, что предприятие не заплатило аванс за газоснабжение за июль. Между тем топ–менеджеры госпредприятия пытались договориться с представителями «Укртрансгаз», чтобы предотвратить отключение, но тщетно.

Остановка работы Одесского припортового завода из–за отключения предприятия от газоснабжения вылилась для его сотрудников несколькими, мягко говоря, неприятными последствиями.

Так, с 15 августа некоторые структуры Припортового завода перевели на трёхдневный график работы, в частности, комбинат общественного питания. Кроме того, в связи с сокращением рабочей недели руководство предприятия приняло решение урезать сотрудникам заработную плату — если, к примеру, рядовой сотрудник раньше получал 3 тысячи 600 гривен, то сейчас его зарплата будет составлять всего–навсего 1 тысячу 700 гривен.

В настоящее время на агрегатах по производству аммиака Одесского припортового завода проходит капитальный плановый ремонт.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».