Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Укрнафта» прекращает добычу нефти и грозит техногенной катастрофой

«Укртранснафта» отказывается транспортировать нефть «Укрнафты» от месторождений к местам переработки, в связи с чем добыча сырья приостанавливается с 24:00 31 июля.

Об этом говорится в сообщении, распространённом пресс-службой компании.

«Сегодня ПАО «Укртранснафта» без каких-либо объяснений приостановило прием и транспортировку нефти ПАО «Укрнафта», несмотря на предварительную оплату услуг, — говорится в сообщении. - В связи с затовариванием резервуарных парков, ПАО «Укрнафта» будет вынуждено приостановить добычу нефти и газа, начиная с 24.00 часов 31 июля 2015 г.. Это приведет к прекращению законтрактованных поставок нефти на нефтеперерабатывающие мощности. Незапланированное прекращение добычи также может повлечь за собой необратимые последствия техногенного характера».

Руководство ПАО «Укрнафта» обращается к Председателю Правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву и Министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию и не допустить остановки добычи нефти и газа в Украине.

В свою очередь в НАК «Нафтогазе» заявляют, что прекращение транспортировки нефти «Укрнафты» вызвано действиями самой компании, которая отказывается возвращать технологическую нефть, ранее выкачанные из государственных нефтепроводов.

Отметим, что «Укрнафта» обеспечивает около 90% от всего объёма нефти, добываемой на территории Украины.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.