Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«УКРОП»: у родителей Корбана отбирают картины и ценности

В доме родителей лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана начали описывать картины на стенах и вывозить ценности.

Об этом сообщил член политсовета партии Борис Филатов. 

В СБУ и Генпрокуратуре подтвердили арест лидера «УКРОПа» и заявили, что подозревают его в создании преступной группировки. В партии назвали обыски и задержания своих соратников политическими репрессиями.

«Видимо, кому-то не нравится хороший результат «УКРОПа» на местных выборах, который мы показали, войдя в 15 областных советов, 150 городских советов, более 200 районных советов. Возможно, кто–то хочет давить на меня перед вторым туром. Я пока не могу понять, но это могут быть только политические репрессии. В Днепропетровске идёт тотальная зачистка партии», – заявил Борис Филатов в эфире канала «112 Украина». 

Он также рассказал подробности задержания лидера «УКРОПа»: «Корбана задержали на моих глазах – без объяснения причин и без единого документа. К нему пришли домой и начали ломать дверь. Когда я подошёл (он живёт по соседству) и спросил, что происходит, мне сообщили, что здесь ищут преступника, который, по их данным, находится в этом доме. Они взломали дверь, схватили Корбана на пороге и повезли неизвестно куда».

Он добавил, что задержание проводили около восьми бойцов «Альфы» в балаклавах и двое следователей ГПУ.

«Весь город набит «глушилками», всё время падает связь, на каждом перекрёстке – «Фольксваген» с вооружёнными людьми и затемнёнными окнами. Такого даже при Януковиче и близко не было. Обыскивают волонтеров – это уже слишком. Следующим шагом они, видимо, начнут расстреливать наших партийцев», – отметил Филатов.

По материалам УНИАН

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».