Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Жизнь по-новому: гендиректор «Укрпочты» из Одессы получает больше 850 тысяч в месяц

Заработная плата генерального директора украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта» Игоря Смелянского достигла более 856 тысяч гривен в месяц.

4 2
Новости

«Укрпочта» поднимет цены на 16%

Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере связи и информатизации (НКРСИ) на своём заседании 19 октября утвердила повышение с 1 января 2018 года предельных тарифов на универсальные услуги почтовой связи в среднем на 16%.

Новости

Марушевская посмеялась над поборами при пересылке товаров в Украине

Экс-начальница Одесской таможни, соратница Саакашвили Юлия Марушевская с иронией отнеслась к решению фискальной службы ужесточить налогообложение пересылки и личного ввоза товаров.

2

Хроника дня

«Укрпочта» отказывается приносить украинцам пенсии, потому что ей за это мало платят

Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» намерено прекратить осуществлять доставку пенсий в стране по действующему тарифу уже в новом году.

Об этом сообщил гендиректор компании Игорь Смелянский. Он, как передаёт LB.ua, опубликовал открытое письмо к премьер-министру Владимиру Гройсману, министру социальной политики Андрею Реве, вице–премьеру Павлу Розенко и руководителю Пенсионного фонда Украины Евгению Капинусу.

«С 1 января 2020 года АО "Укрпочта" не будет доставлять пенсии по текущему убыточному тарифу», — заявил Смелянский и предложил правительству два выхода из сложившейся печальной ситуации: утверждение новых расценок или объявление соответствующего открытого тендера.

«Укрпочта» отказывается приносить украинцам пенсии, потому что ей за это мало платят

«Доставка пенсий, как и доставка газет, не входит в перечень обязательных почтовых услуг… Они могут предоставляться национальным оператором почтовой связи на рыночных условиях. Но ещё раз — на рыночных условиях, определённых на открытом тендере, а не по регулируемому тарифу или выписанным под один банк постановлением, как это было с переселенцами Донбасса», — заключил глава «Укрпочты» и предупредил, что у Кабмина есть ещё время до 1 сентября для урегулирования проблемного вопроса.

Напомним, что в конце минувшего года «Укрпочта» договорилась с Пенсионным фондом о доставке пенсий после выделения компании 500 млн грн. на покрытие убытков, связанных с доставкой. Тогда почтальоны уже собирались прекратить разносить пенсии и закрыть до 7 тыс. своих отделений в сельской местности уже с 1 января 2019 года.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Чёрные археологи варварски уничтожают античный Никоний

На месте античного городища Никоний в селе Роксоланы Овидиопольского района Одесской области варварски работают чёрные копатели.

1

Инфографика



????????...