Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Более полутысячи работников ОПЗ уволились в 2018 году

Задолженность по заработной плате на Одесском припортовом заводе превысила в настоящее время 30 миллионов гривен, и в течение прошлого года с предприятия ушли по собственному желанию 564 работника.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Профсоюз ОПЗ просит руководство завода отдавать деньги сотрудникам, а не газовому бизнесмену

На Одесском НПЗ идут споры между руководством предприятия и представителями профсоюзной организации о том, как правильнее использовать остатки имеющихся у предприятия денежных средств.

Беды ОПЗ 2
Новости

«Укртрансгазу» разрешили силой отобрать у ОПЗ 440 миллионов

Хозяйственный суд Одесской области издал судебный приказ о принудительном взыскании с Одесского припортового завода 440 миллионов гривен в пользу государственного ЧАО «Укртрансгаз».

Беды ОПЗ 1 3
Новости

Горсовет Южного требует у правительства полмиллиарда для ОПЗ

Депутаты Южненского горсовета утвердили обращение к Кабинету Министров Украины, в котором просят власти оказать немедленную финансовую помощь Одесскому припортовому заводу.

Беды ОПЗ
Новости

Припортовый завод лишился надежды на запуск и оказался на грани банкротства

Намеченный на конец ноября запуск Одесского припортового завода, похоже, не состоится: поставщик газа, с которым заключили договор в сентябре, не выполняет своих обязательств, а ведь деньги у предприятия практически закончились.

Беды ОПЗ 3
Новости

Сотрудникам Припортового завода задерживают зарплату: одни обещают бастовать, другие просто увольняются

Сотрудники Одесского припортового завода по состоянию на конец ноября до сих пор не получили октябрьскую зарплату, некоторые из них отказываются выходить на работу, пока долг не будет ликвидирован.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Одесскому припортовому пытаются запретить работать: трудовой коллектив бьёт тревогу

ООО «Либерти газ», ранее планировавшее поставлять газ Одесскому припортовому заводу на давальческих условиях, в судебном порядке пытается запретить предприятию сотрудничать с какими-либо другими компаниями.

Беды ОПЗ 3
Новости

На ОПЗ нашли нового партнёра — безвестную компанию из Омана

Одесский припортовый завод провёл новый конкурс по выбору партнёра, который будет использовать мощности предприятия для производства карбамида и аммиака из собственного сырья.

Беды ОПЗ 1

«Укртрансгаз» отсудил у ОПЗ более 440 миллионов гривен

Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск ПАО «Укртрансгаз» о взыскании с ОАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) задолженности за балансировку природного газа в июне 2016 года.

Сумма удовлетворённых судом требований составила 440 миллионов 990 тысяч 320 гривен. Соответствующее решение, как сообщили в «Укртрансгазе», было вынесено с учётом заявления компании об увеличении исковых требований. При этом суд отказал Одесскому припортовому заводу в удовлетворении его встречного иска о признании договора транспортировки газа недействительным.

Напомним, что в настоящее время ОПЗ является крупнейшим должником «Укртрансгаза» среди промышленных предприятий Украины. На прошлой неделе Хозяйственный суд. Киева обязал ООО «Всеукраинская энергетическая компания» (ВЭК), поставлявшее природный газ для ОПЗ на давальческих условиях (в январе–апреле этого года), погасить «Укртрансгазу» задолженность на 400 миллионов 378 тысяч 812 гривен. В декабре 2017 года ВЭК выиграла конкурс на использование мощностей ОПЗ, однако не обеспечила завод достаточным объёмом газа. В течение года нынешнего «Укртрансгаз» неоднократно обращался в правоохранительные органы с просьбой обратить внимание на ситуацию, которая привела к накоплению долгов в результате деятельности ОПЗ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...