Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Апелляционный суд постановил вернуть ОПЗ переплаченные на полмиллиарда налоги

Одесский припортовый завод (ОПЗ) получил решение апелляционного суда о взыскании в пользу предприятия 489 миллионов 790 тысяч 989 гривен, переплаченных в 2018 году в виде налога на прибыль.

Беды ОПЗ 6
Новости

Государство не смогло отобрать 430 миллионов у Одесского припортового

Апелляционный суд Одесской области не удовлетворил иск государственного ПАО «Укртрансгаз» о взыскании с ОАО «Одесский припортовый завод» 430 миллионов за газ, незаконно откачанный из газотранспортной системы в 2018 году.

Беды ОПЗ 1
Новости

Запуск ОПЗ срывается: государство требует от поставщика газа огромные деньги

Оператор украинской газотранспортной системы, компания «Укртрансгаз», требует от потенциального поставщика газа на Одесский припортовый завод заплатить за существенно больший объём газа, чем реально планируется поставлять.

Беды ОПЗ 2
Новости

В Киеве обсуждают возможную передачу ОПЗ аграриям

11 марта в украинской столице состоялось под председательством первого вице-премьер-министра Степана Кубива совещание, посвящённое проблеме возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 1
Новости

Коллектив ОПЗ призывает Порошенко и Гройсмана к диалогу: через месяц завод запускать будет некому

На Одесском припортовом заводе состоялось собрание трудового коллектива, члены которого обвинили украинские власти в том, что они бросили завод на произвол судьбы и потребовали конкретных мер по спасению предприятия.

Беды ОПЗ 1 4
Новости

Идти уже больше некуда: мэр Южного попросил Кличко помочь запустить ОПЗ

Городской голова Южного Одесской области Владимир Новацкий вернулся из Киева, где 4 февраля на заседании Ассоциации городов Украины обсуждал проблему возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 2

«Укртрансгаз» отсудил у ОПЗ более 440 миллионов гривен

Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск ПАО «Укртрансгаз» о взыскании с ОАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) задолженности за балансировку природного газа в июне 2016 года.

Сумма удовлетворённых судом требований составила 440 миллионов 990 тысяч 320 гривен. Соответствующее решение, как сообщили в «Укртрансгазе», было вынесено с учётом заявления компании об увеличении исковых требований. При этом суд отказал Одесскому припортовому заводу в удовлетворении его встречного иска о признании договора транспортировки газа недействительным.

Напомним, что в настоящее время ОПЗ является крупнейшим должником «Укртрансгаза» среди промышленных предприятий Украины. На прошлой неделе Хозяйственный суд. Киева обязал ООО «Всеукраинская энергетическая компания» (ВЭК), поставлявшее природный газ для ОПЗ на давальческих условиях (в январе–апреле этого года), погасить «Укртрансгазу» задолженность на 400 миллионов 378 тысяч 812 гривен. В декабре 2017 года ВЭК выиграла конкурс на использование мощностей ОПЗ, однако не обеспечила завод достаточным объёмом газа. В течение года нынешнего «Укртрансгаз» неоднократно обращался в правоохранительные органы с просьбой обратить внимание на ситуацию, которая привела к накоплению долгов в результате деятельности ОПЗ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...