Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Укртрансинспекция: Россия блокирует транзит украинских грузов через свою территорию

Российская Федерация не выдала Украине квоты для транзитного перемещения грузового автотранспорта через свою территорию на четвёртый квартал 2015-го года.

Об этом говорится в сообщении, размещённом на сайте Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте.

В результате грузовые автомобили, которые должны везти груз через территорию России, скажем, в Финляндию или другие страны, не могут покинуть территорию Украины. Разумеется, теоретически машины можно отправить по другим маршрутам, однако это будет стоит существенно дороже, так что большинство владельцев грузов предпочитают ждать, пока ситуация разрешится.

Между тем, никаких прогнозов относительно сроков решения проблемы в Укртрансинспекции не называют. Пока не комментирует эту ситуацию и российская сторона.

Не исключено, что проблемы с транзитными квотами стали своего рода ответом Российской Федерации на транспортную блокаду Крымского полуострова.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».