Главная / Новости

 

Хроника дня

«Укртранснефтепродукт»: котельная НПЗ работает, у жителей Шкодовой горы тепло есть

Госпредприятие «Укртранснефтепродукт», получившее в оперативное управление имущество Одесского НПЗ, опровергает обвинения в незаконном подключении к электросетям ООО «Энергия и газ Украина».

Об этом сообщил ТАЙМЕРУ заместитель руководителя данного ГП Аркадий Кирман. Он отметил, что «Энергия и газ Украина», находящееся на территории НПЗ, обвиняет «Укртранснефтепродукт» в воровстве электроэнергии путём незаконного подключения к сетям. Кирман заверил, что его госпредприятие уже более полугода пытается заключить договор с компанией «Одессаоблэнерго» на поставку электричества на нефтеперерабатывающий завод. Энергетическая компания готова осуществлять такие поставки при условии погашения задолженности, возникшей с момента передачи НПЗ в управление «Укртранснефтепродукту». Однако руководство ГП согласно платить за свет лишь с момента заключения договора.

Кирман также отметил, что облэнерго не может отключить электричество заводу, так как НПЗ — предприятие повышенной опасности. Добавим, что котельная установка, обеспечивающая жителей близлежащего района Шкодовой горы теплом, находится в собственности завода, а потому, по словам заместителя руководителя ГП, также не может быть обесточена. Аркадий Кирман заверил, что «Укртранснефтепродукт» не использует оборудование и электричество ООО «Энергия и газ Украина».

«Мы ничего не воруем. Два месяца назад руководство ООО, ПАО "ОНПЗ" привели работников облэнерго, которые опломбировали часть оборудования, которое обеспечивало столовую и управление. Сейчас пломбы висят», — подчеркнул Кирман. Напоследок он добавил, что в настоящее время котельная работает и жители Шкодовой горы обеспечены теплом.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.