Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Укрзализныця» и «Укрспирт» готовы в суде защищаться от обвинений в коррупции

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и министр аграрной политики Алексей Павленко назвали абсурдными обвинения «Укрзализныци» и «Укрспирта» в хищениях.

По убеждению чиновников, соответствующую проверку должен провести антикоррупционный прокурор, чтобы виновные понесли наказание. Вместе с тем, как отмечают министры, годовой оборот «Укрзализныци» составляет около 2,5 миллиардов долларов США, а посему звучащие обвинения в потерях компанией 2,2 миллиардов  долларов не выглядят правдоподобными. Что касается подготавливаемого к приватизации «Укрспирта», то его оборот составляет всего 3 миллиарда гривен.

Андрей Пивоварский предположил, что громкие заявления о коррупции были сделаны для создания препятствий инвестированию «Укрзализныци». Переговоры об этом сейчас ведутся с ЕБРР.

Напомним, в начале декабря губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что намерен раскрыть схему, по которой из госпредприятий были выведены 120 миллиардов гривен.

По материалам Левый берег

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».