Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Укрзализныця» и «Укрспирт» готовы в суде защищаться от обвинений в коррупции

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и министр аграрной политики Алексей Павленко назвали абсурдными обвинения «Укрзализныци» и «Укрспирта» в хищениях.

По убеждению чиновников, соответствующую проверку должен провести антикоррупционный прокурор, чтобы виновные понесли наказание. Вместе с тем, как отмечают министры, годовой оборот «Укрзализныци» составляет около 2,5 миллиардов долларов США, а посему звучащие обвинения в потерях компанией 2,2 миллиардов  долларов не выглядят правдоподобными. Что касается подготавливаемого к приватизации «Укрспирта», то его оборот составляет всего 3 миллиарда гривен.

Андрей Пивоварский предположил, что громкие заявления о коррупции были сделаны для создания препятствий инвестированию «Укрзализныци». Переговоры об этом сейчас ведутся с ЕБРР.

Напомним, в начале декабря губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что намерен раскрыть схему, по которой из госпредприятий были выведены 120 миллиардов гривен.

По материалам Левый берег

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.