Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Нешуточные страсти: Рени требует ремонта ж/д путей в Молдавию, хотя Измаил против

Ренийский районный совет Одесской области принял обращение к властям Украины с просьбой поскорее восстановить разрушенный железнодорожный путь из Березино в Тарутинском районе в Басарабяску (Республика Молдова).

Новости

Зеленского просят не чинить железную дорогу в Молдавию: это навредит Измаилу

В городской совет Измаила поступило обращение от руководства местного порта по поводу проекта восстановления железнодорожного пути из Березино в Тарутинском районе Одесской области в Басарабяску (Республика Молдова).

Хроника дня

«Укрзализныця» не будет восстанавливать железную дорогу в Молдову: на это нет денег

На восстановление железнодорожного сообщения на участке Басарабяска (Молдова) — Березино (Тарутинский район Одесской области) требуется свыше 800 миллионов гривен, а такими средствами «Укрзализныця» не располагает.

Об этом говорится в ответе «Укрзализныци» на официальное обращение Ренийского горсовета с просьбой восстановить железнодорожное движение на данном участке.

Дело в том, что после того, как данный участок железной дороги разобрали в 1997 году, Ренийский порт оказался в транспортной изоляции, и доставка туда грузов оказалась крайне проблематичной. Восстановление железнодорожного сообщения между Басарабяской и Березино и на прилегающих участках могло бы позволить исправить ситуацию.

«Укрзализныця» не будет восстанавливать железную дорогу в Молдову: на это нет денег

Однако, как отмечают в «Укрзализныце», на восстановление участка потребуется около 400 миллионов гривен, ещё порядка 420 надо будет потратить на ремонт прилегающего участка Арциз – Березино.

«Проектом финансового плана АО на 2020 год не предусмотрено выделение средств на проведение работ, связанных с реконструкцией и возобновлением движения на участке Березино – Бессарабская. В случае выделения средств из госбюджета или за счёт средств инвесторов АО может принять участие в реализации указанного проекта», — говорится в ответе «Укрзализныци».

Добавим, что в Украине имеются противники данного проекта: к примеру, в Измаиле полагают, что в случае возобновления движения поездов на данном участке логистический центр Бессарабии переместится из Измаила в румынский Галац.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванов Николай Иванов Николай

СЛАВА УКРАИНЕ!!!!!!!!!!!!!!

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...