Главная / Новости

Хроника дня

«Укрзализныця» не хочет благоустраивать николаевский вокзал

Администрация «Укрзализныци» не хочет идти на уступки Николаевской области и оплачивать работы по реконструкции и благоустройству железнодорожного вокзала.

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко в ходе пресс-конференции заявил, что как такового железнодорожного вокзала в Николаеве нет, есть только платформы, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА. 

На сегодняшний день железнодорожный вокзал это собственность государства.

«Председатель наблюдательного совета "Укрзализныци" предлагает нам схему софинансирования по ремонту здания вокзала. Я ему сказал, что мы можем работать по такой схеме только тогда, когда мы имеем на балансе этот объект, а если на балансе этого объекта нет, о каком софинансировании может идти речь», недоумевает Алексей Савченко.

По словам николаевского губернатора, прибыльные площадки никто не хочет отдавать:

«Если вы хотите, чтобы мы его отстроили, пожалуйста, давайте нам его передавайте, и мы тогда будем отвечать за него. А вы зарабатываете на этом сегодня деньги и ещё хотите, чтобы мы вкладывали деньги общины». 

На сегодняшний день точка в данном вопросе не поставлена, продолжаются переговоры. Алексей Савченко обозначил вопрос реконструкции железнодорожного вокзала Николаева как приоритетный в планах на 2017 год.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.