Главная / Новости

Хроника дня

«Укрзализныця» запустит поезд Одесса — Кишинёв

До конца 2017 года «Укрзализныця» запустит поезд Одесса — Кишинёв.

Об этом и. о. председателя правления общества Евгений Кравцов сообщил в ходе брифинга.

Он рассказал, что железные дороги Молдовы уже подготовили подвижной состав для этого маршрута и обновили вагоны.

«Мы наблюдаем оживление перевозок в международном сообщении и будем развивать его. Сейчас работаем над новым беспересадочным маршрутом Мукачево — Будапешт, развивать направление Ковель — Хелм при росте пассажиропотока. В следующем году запустим поезд в направлении Румынии», — поделился планами Евгений Кравцов.

В приоритете, по словам Евгения Кравцова, также развитие маршрутов внутренних пассажирских перевозок, чтобы охватить большинство населённых пунктов и сделать удобными пересадочные узлы станции.

«Наша цель — соединить областные центры, такие как Черкассы, Чернигов, улучшить сообщение с Житомиром, развивать маршруты из Львова. В перспективе будет введён маршруты Ужгород — Лисичанск, Ивано–Франковск — Константиновка. Это позволит надёжно соединить Донбасс с центральными и восточными регионами страны. Значительно усовершенствуем сообщение Приднепровья: Днепр и Запорожье получат новое качественное сообщение. В целом мы предоставим украинцам гораздо больше возможностей путешествовать по стране, познавать её», — отметил и. о. председателя правления «Укрзализныци».

Он также подчеркнул, что усилен контроль за соблюдением графика движения пассажирских поездов.

«Сегодня 97% поездов прибывают вовремя, и это один из лучших показателей соблюдения графика движения в Европе. Для нас важно сохранить статус надёжного национального перевозчика и доверие пользователей услуг», — отметил Евгений Кравцов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.