Главная / Новости

Пожар в «Виктории»

В ночь на 16 сентября в муниципальном детском лагере «Виктория» вспыхнул пожар, полностью разрушивший один из корпусов учреждения и унесший жизни нескольких его маленьких постояльцев.

Другие материалы сюжета

Новости

Экс-директор сгоревшей «Виктории» проведёт в СИЗО ещё два месяца

1 февраля Киевский райсуд Одессы в очередной раз продлил арест бывшего директора городского летнего лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна, обвинённого в причастности к трагическому пожару в учреждении.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

В Киевском суде решили не менять судью по делу о пожаре в «Виктории»

25 января Киевский райсуд Одессы отказал в удовлетворении ходатайства об отводе судьи Виктора Чаплицкого, занимавшегося рассмотрением дела о трагическом пожаре в детском лагере «Виктория».

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Судье по делу «Виктории» заявили очередной отвод

20 декабря на судебном заседании по делу о пожаре в одесском муниципальном лагере «Виктория» адвокат потерпевшей стороны Николай Стоянов заявил очередной отвод судье Киевского райсуда Виктору Чаплицкому.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Родители погибших в «Виктории» детей не верят официальному следствию

Родители трёх девочек, погибших при пожаре в детском лагере «Виктория», не верят, что официальное следствие сможет установить причины трагедии и виновных.

Пожар в «Виктории» 2 4
Новости

Пожар в «Виктории»: бывший директор лагеря встретит новый год в СИЗО

7 декабря Киевский районный суд Одессы принял решение продлить ещё на два месяца арест бывшего директора горевшего осенью прошлого года детского лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

С «Виктории» хотят снять арест — в лагере нужен срочный ремонт системы отопления

Городские власти Одессы намерены начать ремонт системы теплоснабжения пострадавшего от пожара муниципального детского лагеря «Виктория», для чего из горбюджета будут выделены 1,7 миллиона гривен.

Пожар в «Виктории» 1 1
Новости

Пожар в Виктории: сгоревший корпус сотрудники ГСЧС не инспектировали

30 ноября, в судебном заседании по делу директора детского лагеря «Виктория», был допрошен инспектор ГСЧС Леонид Бондарь, проводивший проверку лагеря летом 2017 года.

Пожар в «Виктории»
Новости

Пожар в «Виктории»: свидетели рассказали, как горел детский лагерь

6 ноября в заседании суда по делу о пожаре в «Виктории» были допрошены свидетели и потерпевшие: дети, проживавшие в лагере, их родители, а также сотрудники самого учреждения.

Пожар в «Виктории» 3
Новости

При реконструкции лагеря «Виктория» субподрядчик похитил 1,7 миллиона — прокурор

Руководитель субподрядной организации, занимавшейся реконструкцией лагеря «Виктория», подозревается в завладении 1,7 миллиона гривен бюджетных средств.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Огнезащиту «Виктории» проводили «на глазок» непонятные рабочие

17 октября Киевский районный суд Одессы провёл заседание по делу о трагическом прошлогоднем пожаре в муниципальном детском лагере «Виктория» и допросил свидетеля — директора ООО «Укртрансбезопасность».

Пожар в «Виктории» 1 2
Новости

Пожар в «Виктории»: заместительнице Труханова зачитали обвинение, она вину отрицает

После двухмесячного перерыва в Приморском районном суде Одессы огласили обвинительный акт в отношении экс-вице-мэра Одессы Зинаиды Цвиринько (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Суд зачитал обвинения директору сгоревшей «Виктории» и его заместительнице

Киевский районный суд Одессы огласил обвинительный акт в деле бывшего директора муниципального детского лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна и его заместителя Татьяны Ланиной.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Пожар в «Виктории»: заседание по делу «халатных» спасателей снова сорвалось

20 сентября Киевский районный суд Одессы собрался на очередное заседание по делу бывших спасателей Валерия Дяченко и Леонида Бондаря, обвиняемых в служебной халатности.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

На пепелище «Виктории» нашли ещё несколько костей

Эксперты нашли на пепелище детского лагеря «Виктория» ещё несколько костей, возможно, принадлежащих погибшим детям и пропущенных при изначальном осмотре спасателями и правоохранителями.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Дело «Виктории»: суд продолжил допрашивать заместительницу Саркисяна

17 сентября Киевский районный суд Одессы провёл заседание по делу о прошлогоднем пожаре в муниципальном детском лагере «Виктория», допросив его замдиректора Татьяну Ланину.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Одесских правоохранителей обвинили в затягивании расследования пожара в «Виктории»

Дело о пожаре в детском лагере «Виктория» снова оказалось в центре скандала: правоохранителей обвинили в затягивании дела, а те пеняют на нерасторопность экспертов.

Пожар в «Виктории» 1 1
Новости

Прокуратура: на реконструкции «Виктории» украли полмиллиона

4 сентября прокурор Одесской области Олег Жученко обнародовал информацию о ходе расследования растраты имущества во время строительства и реконструкции детского муниципального лагеря «Виктория».

Пожар в «Виктории» 1 2

Уличные активисты уничтожили плакаты в защиту директора «Виктории» в суде

24 января одесский суд начал рассмотрение апелляции директора сгоревшего летнего лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна, ранее отправленного за решётку без права залога.

Уличные активисты уничтожили плакаты в защиту директора «Виктории» в суде

Как стало известно, на проходящем в Апелляционном суде Одесской области заседании присутствовали студенты, выступившие в поддержку Саркисяна, однако их плакаты были отобраны и уничтожены пришедшими в зал уличными активистами.

Уличные активисты уничтожили плакаты в защиту директора «Виктории» в суде

Уличные активисты уничтожили плакаты в защиту директора «Виктории» в суде

Добавим, что самого обвиняемого на суд не доставили по его желанию. По итогам рассмотрения дела служители Фемиды оставили в силе решение суда первой инстанции и не стали выпускать Саркисяна из-под стражи. 



12 января Приморский райсуд Одессы избрал директору «Виктории» меру пресечения в виде ареста. При этом заседание началось ещё накануне, 11 января, но решение удалось вынести лишь на следующий день: процесс растянулся из–за рассмотрения большого числа ходатайств (в частности, об отводе судьи, занимавшегося этим делом).

Напомним также, что Петроса Саркисяна обвиняют по ст. 270 УК Украины (нарушение правил противопожарной безопасности). По мнению обвинения, Саркисян не заключил с государственной спасательной службой договор о подключении лагеря к пульту пожарной сигнализации, что и привело к пожару и гибели людей. В то же время в прокуратуре не стали углубляться в вопрос о том, что вызвало сам пожар: обстоятельства его возникновения до сих пор остаются для следствия тайной. Это, впрочем, не мешает правоохранителям считать расследование законченным.

Прокуратура требовала оставить Саркисяна под стражей, утверждая, что он может скрыться, влиять на свидетелей и фальсифицировать доказательства. О фальсификации каких именно доказательств идёт речь в ситуации, когда досудебное следствие уже закончено, можно только гадать. Сам Петрос Саркисян заявил, обращаясь к суду, что прокуратура фальсифицирует дело против него для того, чтобы не искать подлинных виновников трагедии.

«В 2016 и 2017 году я неоднократно обращался по поводу заключения договоров. Обращался в департамент образования, но там отвечали, что лагерь не передали им на баланс и это не их дело. Подходил в УКС, но там все спешили, так как ехал президент, — заявил Саркисян. — Я понимаю, что легче меня посадить, чем добраться до истины. Но я требую справедливости».

Тем не менее суд предпочёл встать на сторону обвинения и поместил Саркисяна под стражу ещё на два месяца. В ответ директор «Виктории» заявил, что объявляет голодовку.
1 3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

во-первых, кто всегда громче всех кричит ДЕРЖИ ВОРА, угадали,, в данном случае т. н. потсреоты-активисты, которые детей и сожгли, во-вторых опять двадцать пять, судя по фото данные т. н. активисты, ещё и сепаратисты-дезертиры, вiйськомат ау. .. ., а в третьих почему никто не откапывает, кто их заказчик, они же не бесплатно в разгар рабочего дня по судам шастают, и им же надо ещё от военкомата откупаться (может быть)

Ответить 0

????????...

Видео



????????...