Главная / Новости

Пожар в «Виктории»

В ночь на 16 сентября в муниципальном детском лагере «Виктория» вспыхнул пожар, полностью разрушивший один из корпусов учреждения и унесший жизни нескольких его маленьких постояльцев.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело «Виктории»: инспектора Госслужбы по чрезвычайным ситуациям подозревают в служебной халатности

Следователи прокуратуры Одесской области сообщили о подозрении в служебной халатности одному из ведущих инспекторов Киевского райотдела областного главка Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Пожар в «Виктории»
Новости

Родители погибших в «Виктории» девочек подозревают, что им выдали не те тела

Родители Сони Мазур и Снежаны Арпентий, погибших во время сентябрьского пожара в одесском лагере «Виктория», обратились в прокуратуру с требованием эксгумации тел.

Пожар в «Виктории» 2 1
Интервью

Адвокат: директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого

ТАЙМЕР побеседовал с Игорем Карповым — адвокатом Петроса Саркисяна, директора лагеря «Виктория», в котором в сентябре прошлого года произошёл масштабный пожар, унёсший жизни троих детей.

Пожар в «Виктории» 3 1
Новости

Директор «Виктории»: проще посадить меня, чем докопаться до истины

12 января Приморский райсуд Одессы избрал меру пресечения директору сгоревшего летнего лагеря «Виктория» Петросу Саркисяну, оставив его за решёткой без права залога.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Расследование пожара в лагере «Виктория» завершено, почему он загорелся — неизвестно

Прокуратура Одесской области завершила досудебное следствие по факту возникновения пожара в детском лагере «Виктория», в ходе которого погибли трое детей.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Прокуратура Одесской области ходатайствует о продлении ареста директору «Виктории»

Прокуратура Одесской области направила в Приморский районный суд ходатайство о продлении срока содержания под стражей подозреваемого — директора детского лагеря «Виктория» в связи с ознакомлением участников процесса с материалами дела.

Пожар в «Виктории»
Новости

Степанов обещает, что дело о пожаре в «Виктории» уйдёт в суд в течение месяца

Обвинительные акты в отношении подозреваемых по уголовному делу о сентябрьском пожаре в одесском летнем лагере «Виктория» должны быть переданы в суд в течение месяца.

Пожар в «Виктории» 3 1
Новости

Отстранённые после пожара в «Виктории» чиновники вернулись на работу

Глава управления капитального строительства мэрии Борис Панов, директор департамента образования Елена Буйневич и начальник городского ГАСКа Александр Авдеев, временно отстранённые после пожара в «Виктории», вернулись на свои посты.

Пожар в «Виктории»
Новости

Дело «Виктории»: директора сгоревшего лагеря освободили благодаря... евроинтеграции

Принимая решение об освобождении директора лагеря «Виктория» под залог, судья учёл его слабое здоровье, поручительство депутатов и тот факт, что Украина стремится в Европу.

Пожар в «Виктории» 9
Новости

Официально: «Виктория» сгорела из-за забытого в комнате кипятильника

Наиболее вероятной причиной возникновения пожара в одесском детском лагере «Виктория» назван аварийный режим работы бытового кипятильника, подключённого к сети и оставленного без присмотра.

Пожар в «Виктории» 2 3
Новости

Дело «Виктории»: халатного спасателя оставили работать дальше

Приморский райсуд Одессы не стал отстранять от должности руководителя Киевского отдела Государственной службы по ЧС в Одессе Валерия Дяченко, причастного к пожару в лагере «Виктория».

Пожар в «Виктории»
Новости

Прокуратура против: освобождение директора «Виктории» обжалуют в суде

Руководство Одесской областной прокуратуры категорически не согласно с решением суда, отпустившего под залог директора сгоревшего детского лагеря «Виктория».

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Полтора месяца после пожара в «Виктории»: причина трагедии не установлена, результатов экспертиз нет

Спустя полтора месяца после пожара в детском лагере «Виктория» расследование трагедии практически не сдвинулось с места — в настоящее время нет результатов ни по одной из 28 назначенных экспертиз.

Пожар в «Виктории» 2 1

Уличные активисты уничтожили плакаты в защиту директора «Виктории» в суде

24 января одесский суд начал рассмотрение апелляции директора сгоревшего летнего лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна, ранее отправленного за решётку без права залога.

Уличные активисты уничтожили плакаты в защиту директора «Виктории» в суде

Как стало известно, на проходящем в Апелляционном суде Одесской области заседании присутствовали студенты, выступившие в поддержку Саркисяна, однако их плакаты были отобраны и уничтожены пришедшими в зал уличными активистами.

Уличные активисты уничтожили плакаты в защиту директора «Виктории» в суде

Уличные активисты уничтожили плакаты в защиту директора «Виктории» в суде

Добавим, что самого обвиняемого на суд не доставили по его желанию. По итогам рассмотрения дела служители Фемиды оставили в силе решение суда первой инстанции и не стали выпускать Саркисяна из-под стражи. 



12 января Приморский райсуд Одессы избрал директору «Виктории» меру пресечения в виде ареста. При этом заседание началось ещё накануне, 11 января, но решение удалось вынести лишь на следующий день: процесс растянулся из–за рассмотрения большого числа ходатайств (в частности, об отводе судьи, занимавшегося этим делом).

Напомним также, что Петроса Саркисяна обвиняют по ст. 270 УК Украины (нарушение правил противопожарной безопасности). По мнению обвинения, Саркисян не заключил с государственной спасательной службой договор о подключении лагеря к пульту пожарной сигнализации, что и привело к пожару и гибели людей. В то же время в прокуратуре не стали углубляться в вопрос о том, что вызвало сам пожар: обстоятельства его возникновения до сих пор остаются для следствия тайной. Это, впрочем, не мешает правоохранителям считать расследование законченным.

Прокуратура требовала оставить Саркисяна под стражей, утверждая, что он может скрыться, влиять на свидетелей и фальсифицировать доказательства. О фальсификации каких именно доказательств идёт речь в ситуации, когда досудебное следствие уже закончено, можно только гадать. Сам Петрос Саркисян заявил, обращаясь к суду, что прокуратура фальсифицирует дело против него для того, чтобы не искать подлинных виновников трагедии.

«В 2016 и 2017 году я неоднократно обращался по поводу заключения договоров. Обращался в департамент образования, но там отвечали, что лагерь не передали им на баланс и это не их дело. Подходил в УКС, но там все спешили, так как ехал президент, — заявил Саркисян. — Я понимаю, что легче меня посадить, чем добраться до истины. Но я требую справедливости».

Тем не менее суд предпочёл встать на сторону обвинения и поместил Саркисяна под стражу ещё на два месяца. В ответ директор «Виктории» заявил, что объявляет голодовку.
1 3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

во-первых, кто всегда громче всех кричит ДЕРЖИ ВОРА, угадали,, в данном случае т. н. потсреоты-активисты, которые детей и сожгли, во-вторых опять двадцать пять, судя по фото данные т. н. активисты, ещё и сепаратисты-дезертиры, вiйськомат ау. .. ., а в третьих почему никто не откапывает, кто их заказчик, они же не бесплатно в разгар рабочего дня по судам шастают, и им же надо ещё от военкомата откупаться (может быть)

Ответить 0

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.