Главная / Новости

Хроника дня

Атаман из Ананьева предлагает назвать улицу в честь братьев Кличко

Мэра города Ананьева Одесской области Павла Маковецкомо просят переименовать улицу, названную в честь революционера, советского политического деятеля Валериана Куйбышева, в улицу братьев Кличко.

Инициаторами расмотрения такого неожиданного вопроса стал общественник из «Нашей Украины», атаман Ананьевской районной казацкой паланки и глава молодёжно-спортивного общества.

Как указывают энтузиасты в своем обращении к ананьевскому городскому голове, их опрос 100 жителей в возрасте от 14 до 60 лет показал, что горожане не знают, кто такой Куйбышев и чем он знаменит. То ли дело именитые боксёры.

Такую идею одобряют и в партии Виталия Кличко «Удар». Об этом сообщили ТАЙМЕРУ в областной организации политсилы, подчёркивая, что переименование улицы - право людей, да и вообще ещё Кучма сделал старшего Кличко героем Украины.

В настоящее время обращение находится на рассмотрении в Ананьевском городском совете.

Валериан Куйбышев
СПРАВКА. Валериан Ку?йбышев — революционер, а затем советский партийный и политический деятель.

В 1917 возглавил Самарскую организацию РСДРП и был избран председателем совета. В годы Гражданской войны был комиссаром и членом революционного военного совета 1-й и 4-й армий, руководил Самарской партийной организацией. С 1919 года стал членом РВС Южной группы Восточного фронта, воевавшей против войск правительства адмирала Колчака, руководил обороной Астрахани, затем руководил войсками в Средней Азии. Член РВС XI армии Туркестанского фронта, зампредседателя Комиссии ВЦИК и СНК РСФСР по делам Туркестана (1919—1920). В 1920 году был избран членом Президиума ВЦСПС, в 1921 году — членом Президиума ВСНХ. Являлся руководителем осуществления плана ГОЭЛРО. С 1923 по 1926 годы был народным комиссаром РКИ. В 1926 году стал председателем ВСНХ, в 1927 году — членом Политбюро ЦК ВКП (б), а также председателем первого состава редколлегии журнала «Вестник стандартизации» (ныне журнал «Стандарты и качество»), 1930 году — председателем Госплана СССР. Г. В. Чичерин видел в нём своего преемника на посту главы Наркоминдел СССР. Был одним из ближайших сподвижников и советников по вопросам экономики Иосифа Сталина.

3 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...