Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Улицу в Овидиополе назовут в честь погибшего бойца АТО

Поселковый совет Овидиополя Одесской области на днях принял решение о переименовании улицы Дзержинского в улицу Колесниченко.

Таким образом депутаты увековечат память своего земляка – военного моряка, старшего матроса Евгения Колесниченко, который погиб во время прорыва из «Должанского котла».

«Обращение о переименовании улицы Дзержинского в Колесниченко поступило от депутатов райсовета, на сессии поселкового совета проект утвердили, теперь готовят документы на подпись голове», − рассказала заместитель сельского головы Лидия Савельева.

В поселковом совете уточнили, что  окончательно не решили, будет ли улица носить название Колесниченко или Е. Колесниченко, а переименование состоится сразу  после того, как своё мнение выразят горожане.

Также именем Колесниченко могут назвать один из пограничных катеров. С соответствующей просьбой обратилось к президенту руководство Госпогранслужбы.

По материалам «Сегодня»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: