Главная / Новости

 

Хроника дня

Ультраправые «друзья Украины» могли готовить убийство вице-премьера Италии

Террористическая группа праворадикалов, у которой на днях изъяли целый арсенал оружия, планировала покушение на вице-премьера и министра МВД Италии Маттео Сальвини.

Об этом заявил сам Маттео Сальвини итальянским СМИ.

«Спецслужбы сообщили об украинской группе, которая готовила покушение, — заявил Сальвини. — Это была одна из многих смертельных угроз, которые я получаю каждый день. В этот раз она была обоснованная».

Ультраправые «друзья Украины» могли готовить убийство вице-премьера Италии

Сальвини уточнил, что в покушении должны были участвовать не только итальянские ультраправые, сочувствующие украинскому правительству и участвовавшие в войне на Донбассе на стороне украинских войск, но и непосредственно граждане Украины. По его словам, именно отрабатывая информацию о покушении, полиции и удалось выйти на склад оружия и причастных к его созданию итальянцам и швейцарцу. «Я рад, что раскрыт арсенал этих безумцев», — заявил Сальвини.

Вице–премьер Италии выразил удивление по поводу того, что граждане Украины хотят его смерти, ведь, по его словам, он «не сделал Украина ничего плохого». В то же время, Сальвини открыто симпатизирует президенту Российской Федерации Владимиру Путину и даже позировал в футболке с его портретом, а также высказывался о целесообразности отмены европейских санкций против России. А в Украине нередко призывают к убийствам, а подчас и убивают куда за меньшее.


Ультраправые «друзья Украины» могли готовить убийство вице-премьера Италии
1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Ну давайте уже хором - это провокация Кремля с целью дискридитации украинского правительства и т. д. и т. д. :) Если каждый свой обсер не сопровождать такими словами - люди начнут задумываться что что-то не так со страной.

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...