Главная / Новости

Хроника дня

Умань: неизвестные осквернили свиной головой могилу рабби Нахмана

Ночью 21 декабря в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные лица осквернили могильный комплекс цадика Нахмана в городе Умань Черкасской области.

Как сообщили в департаменте коммуникации Нацполиции, на месте инцидента работали правоохранители и эксперты.

«Начато уголовное производство, в рамках которого проводятся неотложные следственные действия и устанавливаются все обстоятельства происшествия», — говорится в сообщении.

Речь идёт о ч.3 ст.161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой и национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) УК Украины.

Происшествие прокомментировал руководитель Нацполиции Вадим Троян, отметивший, что черкасский областной главк создал «специальную следственно–оперативную группу, в которую вошли опытные и компетентные сотрудники». Преступникам грозит лишение свободы на срок до восьми лет. Дело взял на особый контроль и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Юрий Луценко заявил о недопустимости проявлений антисемитизма и религиозной нетерпимости», — сообщила пресс-секретарь прокурора Лариса Сарган.

По информации СМИ, вход в могильный комплекс иудейского учителя Нахмана залили красной краской и оставили возле него отрезанную голову свиньи (в иудаизме свинья считается нечистым, скверным, животным).

Умань: неизвестные осквернили свиной головой могилу рабби Нахмана (с) IZRUS.CO.IL

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.