Главная / Новости

Хроника дня

Умелец, переделывавший травматическое оружие в боевое, остался на свободе

Оружейник, переделывавший небоеспособное оружие в боевое и продававший его частным лицам в Одесской области, останется на свободе.

Соответствующий приговор вынес Беляевский райсуд.

Мужчину обвиняли в том, что в 2010 году он «нашёл» на полигоне в Чабанке 14 патронов от револьвера «Наган» и гранату «РГД-5» с запалом. Через некоторое время ему вновь «улыбнулась удача», и мужчина «обнаружил» в своей машине макет АК-74 и травматический пистолет «Форт-12Р».

Умелец заказал через интернет недостающие детали и переделал оружие в боевое. Кроме того, он «наклепал» 50 специальных патронов и сделал два самодельных глушителя.

Этим мужчина не ограничился. В интернете у продавца, действия которого также расследуют, он приобрёл более тысячи патронов к автомату и пистолету. Заказ получил по «Новой почте».

Затем оружейник и посредник стали искать покупателей. В конце концов на них вышли оперативники, которые и провели две контрольные закупки. Автомат дельцы сбыли за одну тысячу долларов, а пистолет с глушителем планировали продать за 1550 долларов. Мужчин задержали после второй сделки. Им сообщили о подозрении в изготовлении и хранении оружия.

Суд учёл факт, что оба раскаялись в содеянном и сотрудничали со следствием, и приговорил их к условным срокам — два года каждому.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.