Главная / Новости

Хроника дня

Умер одессит, пострадавший при пожаре в пермском ночном клубе

В больницах Перми скончались еще двое пострадавших при пожаре в клубе «Хромая лошадь» — Екатерина Верещагина 1978 года рождения и 20-летний одессит Денис Алексеев.

В больницах Перми скончались еще двое пострадавших при пожаре в клубе «Хромая лошадь» — Екатерина Верещагина 1978 года рождения и 20-летний одессит Денис Алексеев.

По информации Пермского регионального сервера, таким образом, по состоянию на 9 декабря число жертв пожара достигло 124 человека.

Как пишет «Полит», губернатор Пермского края Олег Чиркунов высказал мнение о том, что пиротехника — лишь причина пожара. Причина гибели людей стала незаконная реконструкция здания.

- По большому счету, не так важно, от чего именно начался пожар. Ну, начался бы он от спички. И что — спички запрещать? — говорит пермский губернатор.

Отметим, что столичный мэр Юрий Лужков на пермский пожар отреагировал именно так: запретил применение пиротехники и других «огневых эффектов» в помещениях, где проводятся развлекательные мероприятия. Чиркунов считает, что люди погибли из-за незаконной реконструкции, которая стала результатом попустительства чиновников. Люди погибли потому, что «оказались заперты в ловушке, потому что из-за незаконной реконструкции здания пути эвакуации были перекрыты».
Напомним, во время пожара Денис Алексеев получил ожоги 70% поверхности тела.

Отметим, что после были выявлены многочисленные нарушения, Так,  согласно документации,  в  клубе  "Хромая лошадь" должно было располагаться кафе на 50 человек, в то время как в момент пожара там находились около 250 посетителей. Кроме того выяснилось, что в 2003 году акт приемки заведения подписал инспектор Госпожнадзора, который не работал в МЧС с 2002 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...