Главная / Новости

Хроника дня

Умер исполнитель шансона Вилли Токарев

Певец и композитор Вилли Токарев скончался на 85-м году жизни.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сына артиста.

Причина смерти Токарева не уточняется, однако известно, что последние недели жизни он провёл в больнице. О времени и дате прощания станет известно позднее.

Вилли Токарев — автор-исполнитель песен в жанре русский шансон, был популярен среди русской эмиграции.

Он окончил музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Римского–Корсакова по классу контрабаса. Работал в оркестре Анатолия Кролла, симфо–джаз–ансамбле Жана Татляна, в ансамбле Бориса Рычкова, певицы Гюлли Чохели, затем в ансамбле «Дружба» Александра Броневицкого вместе с Эдитой Пьехой, в оркестре Ленинградского радио и телевидения под руководством Давида Голощёкина.

В 1974 году Токарев переехал в США, где поначалу работал почтальоном и таксистом. В 1979 году выпустил свою первую пластинку «А жизнь — она всегда прекрасна», которая не была востребованной. Через несколько лет вышла вторая пластинка Токарева — «В шумном балагане» (1981), — которая прославила музыканта среди русскоязычных эмигрантов. Несколько лет певец выступал в русских ресторанах на Брайтон–Бич.

В 1989-1990-х артист приезжал в СССР с гастролями, а позже вернулся в Россию на постоянное место жительство.

Наибольшую известность ему принесли такие песни, как «Небоскрёбы», «Журавли», «А жизнь всегда прекрасна». Он является автором таких известных произведений, как «Кто виноват?», «Дождь» (для Эдиты Пьехи), «Мурманчаночка», «Апатиты — заполярный городок» (в соавторстве с Владимиром Ярцевым).

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Из метро — на самолёты: в Одессе выступит ALEKSEEV

23 августа в 20:00 в Зелёном театре в парке Шевченко даст концерт ALEKSEEV — триумфатор в номинации «Открытие года» по версии Первой музыкальной премии YUNA, в номинации «Прорыв года» престижной музыкальной премии M1 MusicAwards, обладатель более 20 знаковых музыкальных наград СНГ.

1

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...