Главная / Новости

Хроника дня

Умер народный артист СССР Алексей Баталов

Народный артист СССР, советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, а также сценарист, педагог и общественный деятель Алексей Баталов скончался утром 15 июня на 89-м году жизни в Москве.

Как известно, у Баталова были проблемы с сосудами, отчего часто кружилась голова. Во время очередного обострения болезни в январе 2017 года он упал дома и сломал шейку бедра, а через месяц ему была сделана восстановительная операция, после которой он уже не покидал стены больницы вплоть до своей кончины.

В настоящее время вопрос о дате и месте похорон ещё не решён.

Умер народный артист СССР Алексей Баталов

СПРАВКА. Алексей Баталов родился 28 ноября 1928 года во Владимире. В 1950 году в Москве окончил школу-студию МХАТ имени В.И. Немировича–Данченко при МХАТ СССР им. М. Горького. После этого играл в Театре Советской армии, на сцене Московского художественного театра. С конца 60-х годов — актёр и режиссёр киностудии Ленфильм.

С 1975 года преподавал актёрское мастерство во ВГИКе. С 2007 по 2013 год был президентом Российской академии кинематографических искусств «Ника».

Баталов снялся более чем в 60 фильмах: «Чисто английское убийство», «Звезда пленительного счастья», «Летят журавли», «Три толстяка», «9 дней одного года», «Дело Румянцева», «Дама с собачкой» и других. Одна из самых его известных ролей — Гоша в фильме Владимира Меньшова «Москва слезам не верит».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.