Главная / Новости

Хроника дня

Умер один из родоначальников одесской парусной школы

Сегодня, не приходя в сознание, после продолжительной болезни умер знаменитый одесский яхтсмен, один из основателей одесской парусной школы Михаил Серафимович Петухов.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили родственники умершего.

Михаил Петухов болел более года, а последние дни провёл в постели под капельницей в бессознательном состоянии. Однако друзья, родственники и знакомые помнят его как энергичного и весёлого человека, любящего приключения и способного ценить дружбу, человека, который большую часть своей жизни посвятил развитию парусного спорта в Одессе и воспитанию нового поколения яхтсменов.

Будущий мастер спорта СССР Михаил Петухов родился 28 апреля 1933 года в Ленинграде и пережил там блокаду. В парусный спорт он пришёл ещё в 1947 году, был победителем и призёром множества престижных международных регат.

Значительную часть своей жизни он посвятил развитию одесской школы парусного спорта и воспитанию новых поколений яхтсменов-гонщиков, был командором Черноморского яхт-клуба Одессы и судьёй многих гонок.

Уже в 70 лет на своей яхте «Альциона» он решился на парусный переход вокруг Европы, прибыв в Санкт-Петербург в день 300-летия города.

Похороны Михаила Серафимовича Петухова состоятся в пятницу, 18 января.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...