Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«Умеренная сирийская оппозиция» обезглавила ребёнка и сняла убийство на видео

Боевики группировки «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки» сняли на видео казнь мальчика из группы, воюющей на стороне правительственных войск Сирии: ребёнку в возрасте 10-13 лет отрезали голову.

Как сообщают ряд СМИ, на видео один из боевиков хватает пленного мальчика за волосы, кидает на пол кузова пикапа и казнит.

«Вот твои псы, Башар», — обращаясь к президенту Сирии Башару Асаду, говорит другой представитель «Харакят Нур ад–Дин аз–Зинки».

До сентября 2015 года эта группировка получала финансовую и военную помощь от США. Среди спонсоров также, по некоторым данным, были правительства Турции, Катара, Франции и Великобритании. После инцидента пресс-секретарь Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что помощь группировке, относящейся к так называемой «умеренной сирийской оппозиции», точно приостановится.

Добавим, что СМИ также распространили заявление лидеров «Харакят Нур ад–Дин аз–Зинки», которые осудили убийство ребёнка и пообещали расследовать обстоятельства трагедии.

Ранее международная правозащитная организация Amnesty International публиковала доклад, в котором описывала ряд преступлений, совершённых боевиками «Харакят Нур ад–Дин аз–Зинки». В числе преступлений – похищения и пытки.

По материалам Би-Би-Си

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: