Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские «евромайдановцы» почтили память погибшей херсонской единомышленницы

Около 50 активистов одесских организаций «евромайдановского» толка вечером 4 ноября под зданием областного управления полиции провели акцию в память о скончавшейся херсонской активистке и чиновнице Екатерине Гандзюк.

6 5
Новости

Нападение на херсонскую активистку: орлы Авакова добились признаний от «правосеков»

Большинство подозреваемых в жестоком нападении на управделами Херсонского городского совета и местную активистку Екатерину Гандзюк уже сознались в этом преступлении.

1 1

Хроника дня

Умерла активистка из Херсона, которую облили серной кислотой

В воскресенье, 4 ноября, умерла херсонская активистка Екатерина Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой.

Об этом стало известно из Facebook-сообщества «Хто замовив Катю Гандзюк?», в котором общественность информировали о ходе расследования. В сообщении попросили не беспокоить родственников и пообещали больше информации в течение суток.

Напомним, что на управляющего делами исполнительного комитета Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк напали 31 июля. Около 8:30 она вышла из подъезда, навстречу ей из кустов вышел парень лет 20-25 и плеснул в лицо кислоту.

Умерла активистка из Херсона, которую облили серной кислотой

Следствие подозревает в совершении нападения пятерых бывших участников АТО. Это Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. Торбин в подозрении фигурирует как организатор покушения.

В конце октября Сергея Торбина этапировали из Херсонского следственного изолятора в следственный изолятор СБУ в Киеве.

СПРАВКА. Катерина Гандзюк родилась 17 июня 1985 года в Херсоне. Всю свою жизнь прожила в Херсоне, где стала известной благодаря своей политической и общественной деятельности. Была депутатом Херсонского областного совета V созыва и Херсонского городского совета VI созыва, и. о. главы делами исполнительного комитета Херсонского городского совета, советником херсонского городского головы. Кроме того, работала национальным волонтёром ООН.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Упокой Господи.

Ответить -2
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Воины света освободили Украину от очередного жителя страны. Следующий.

Ответить +2
Gri Eug Gri Eug

Пять мужиков-побратимов - типа "нарисовавшихся" на часок участников боевых действий вроде деджей (мы к вам заехали на час) - на одну девушку. Что-то я за "афганцами" и "африканцами" такого не замечал (выпить лишнего могли по случаю, но чтоб по заказу беззащитных женщин кислотой обливать?!. Я не знал, что это так серьезно. Упокой!

Ответить -1

????????...

Видео



????????...