Главная / Новости

Хроника дня

Унесло течением: в Затоке случайно спасли 37-летнего мужчину

24 августа в 10:05 в Службу спасения «101» поступила информация о 43-летнем пляжнике, который, вероятно, утонул в море в курортном посёлке Затока (Солнечный район, ООО «Южанка») Одесской области.

Поисками купальщика занялось водолазно–спасательное отделение отряда специального назначения областного управления по ЧС. При помощи катера Лагуна-500 спасатели обследовали более 2300 квадратных метров морской поверхности и 1200 квадратных метров дна, но пропавшего так и не нашли. При этом во время поисковых работ был замечен на расстоянии 350 метров от берега 37-летний мужчина, также нуждавшийся в помощи. Его в бессознательном состоянии поисковики вывезли на берег и оказали неотложную доврачебную помощь.

Унесло течением: в Затоке случайно спасли тонущего 37-летнего мужчину

Как выяснилось, пострадавший отправился купаться в неприспособленном для пляжного отдыха месте под мостом Затоки, и позже течение унесло мужчину далеко от берега.

В спасательной операции были задействованы 4 человека личного состава и 1 плавсредство, и в настоящее время, как отмечают в управлении по ЧС, она ещё продолжается. На место происшествия были дополнительно направлены 2 спасателя, 1 единица техники и лодка «Шторм». По состоянию на 19:00 24 августа были проверены 3000 квадратных метров поверхности моря.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Орешина Татьяна Орешина Татьяна

Нельзя купаться там - минимум 1 км. от моста. Там соединяется море и лиман, под водой образовываются водовороты, которые затягивают купаюшихся на глубину. Уже десятки утопленников в этих местах. И собственники баз отдыха об этом знают, предупреждают, чтобы люди не заплывали на глубину.

Ответить 0
Sydnev Grigory Sydnev Grigory

3000 квадратных метров можно обследовать за одну минуту. Это вссго 50м х 60м.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...