Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Уничтожение российского самолёта: Саакашвили похвалил Турцию и выложил фото с Эрдоганом

Председатель Одесской облгосадминистрации, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не скрывает своих эмоций по поводу крушения российского Су-24, сбитого турецкими военными 24 ноября.

«Всегда с большим уважением относился к Турции, а сегодня это ещё больше укрепилось», — написал Саакашвили в Facebook, сопроводив свой пост совместной фотографией с турецким лидером Реджепом Эрдоганом.

Комментируя возникшую в связи с уничтожением российского самолёта ситуацию, Саакашвили также заявил: «Путин, как всегда, врёт. Его самолёт оказался в Турции и летел около той части сирийской территории, где вообще нет ИГИЛ, зато полно соперников режима Асада. Тем самым ещё раз доказано, что Путин — никудышный союзник в борьбе с терроризмом».

Свою запись украинский чиновник сопроводил переводом на турецкий и грузинский языки.

Напомним, ранее президент Турции Эрдоган заявил, что его страна не хочет какой–либо эскалации конфликта после инцидента со сбитым бомбардировщиком РФ. По его словам, хотя Су-24 и рухнул в Сирии, некоторые части самолёта упали на турецкой территории и ранили двух турок.

24 ноября недалеко от границы Сирии и Турции турецкие F-16 сбили российский Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».