Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Министр культуры назвал перенос памятника Суворову «важным для Украины решением»

Экспертная комиссия министерства культуры единогласно приняла решение, которое позволит перенести памятник полководцу Александру Суворову со двора Киевского военного лицея имени Ивана Богуна.

4 3
Новости

«Уничтожал украинскую государственность»: Киевский военный лицей хочет снести памятник Суворову

Руководство Киевского военного лицея им. Ивана Богуна задумало снести памятник русскому полководцу Александру Суворову, расположенный на территории учебного заведения.

3 2

Хроника дня

Уничтожал ногайцев: памятник Суворову возле Киевского военного лицея всё-таки демонтируют

Памятник полководцу и освободителю Северного Причерноморья от турецкого владычества Александру Суворову возле Киевского военного лицея имени Ивана Богуна всё-таки демонтируют.

Уничтожил ногайцев: памятник Суворову возле Киевского военного лицея всё-таки демонтируют

Судьбу монумента обсуждали на заседании консультативного совета департамента охраны культурного наследия КГГА. Было принято решение внести в министерство культуры Украины «представление о незанесении» памятника в Госреестр недвижимых памятников Украины и оформить соответствующую документацию. Это позволит уже в ближайшее время демонтировать памятник.

Уничтожил ногайцев: памятник Суворову возле Киевского военного лицея всё-таки демонтируют

Напомним, что инициативу сноса выдвинуло руководство военного лицея, а Минобороны Украины и Институт национальной памяти эту идею поддержали.

«Суворов непосредственно причастен к уничтожению части ногайцев — народа, который в XVIII в. населял земли Северного Причерноморья — территории южных областей современной Украины», — говорится в сообщении Института нацпамяти.

«Фигура и культ Суворова были унаследованы советской пропагандой, — возмущаются у Вятровича. — В ходе Второй мировой войны в июле 1942 указом Президиума Верховного Совета СССР был учреждён орден Александра Суворова — один из трёх специальных «полководческих» орденов (вместе с орденами Кутузова и Александра Невского), которым награждались исключительно командиры Красной Армии за выдающиеся успехи в управлении войсками».

Уничтожил ногайцев: памятник Суворову возле Киевского военного лицея всё-таки демонтируют

Кроме того, в Институте нацпамяти напомнили о создании специализированных военных училищ — «суворовские». «Фактически это было возрождение и наследования традиций военно–учебных заведений кадетского типа Российской империи», — считают в Институте и отмечают, что «имперские традиции учебно–военных заведений суворовского/кадетского типа восстановлены в современной Российской Федерации».

Всё это «не присущее украинским национальным образовательно–воспитательным и военным традициям и не соответствует Стратегии национально–патриотического воспитания детей и молодёжи», — подчеркнули у Вятровича.

2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Бескодарный Кирилл Бескодарный Кирилл

Слезы по щекам, бедный Суворов((((

Ответить 0
Плинский Валерий Плинский Валерий

Бедный не Суворов! Обедневшие мы! Или нас по-прежнему хотят сделать нищими!?

Ответить 0

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...